Rabu, 25 Januari 2017

REVIEW : MOURETSU PIRATES




Konnichiwa minna-san..!! ^_^"
Jumpa lagi dengan saya sebagai mimin di blog ini. Pada artikel kali ini saya hanya akan membahas anime ke dalam review anime yg saya janjikan bagi yg telah lelah menunggu.

Mungkin sebagian dari kalian belum pernah menonton salah satu anime unik ini.

Hhmm....Saya juga baru2 ini menontonnya dan alhasil secara pribadi malah sangat ketagihan dengan ceritanya sehingga selalu penasaran yaa sampai berharap ada sequel atau kelanjutan anime ini setelah berhenti di sequel dalam format movie.

Penasaran kan kenapa saya sampai ketagihan dengan anime ini?? Yuk, simak berikut ulasan review nya.. ^_^"













Anime ini memang kurang terkenal atau memang gak terkenal sama sekali. Awalnya, saya iseng2 download dan menontonnya karna dari cover terlihat menarik sih. Saya pikir anime ini memiliki konsep dan jalan cerita yg cukup unik namun cukup menguras pikiran kita juga. Disarankan, bagi yg ingin menonton anime ini harus sudah mengerti tentang teknologi perkapalan khusus nya di luar angkasa agar semakin enjoy dalam menontonnya.
Anime ini berjumlah 26 episode dan 1 movie sebagai sequel dari series nya. Dilihat dari rating di MAL memang tergolong standar lah tapi bukan berarti secara keseluruhan jelek yaa karna saya pun menikmatinya sampai tamat lho. Anime ini memiliki banyak dialog yg cukup cepat sehingga saya sering men-stop atau mengulang terus yaa hampir mirip Monogatari Series lah, ditambah lagi banyak terdapat istilah2 yg terasa asing di telinga kita, gak percaya?? Silakan kalian tonton sendiri deh.



Kisah berlatar di era masa depan dimana teknologi berada di titik puncaknya. Bayangkan saja, semua kegiatan selalu berhubungan dengan jaringan software berwujud hologram (tampilannya mirip dengan Koukaku no Pandora atau Harmony cuma ini lebih canggih lagi). Di samping itu, perkembangan teknologi yg sangat canggih dan populasi penduduk yg selalu meningkat pesat menyebabkan banyak manusia ingin membuat suatu koloni di berbagai planet dalam lingkup tata surya.

Penjelasannya sih cukup rumit tentang penggambaran sistem pemerintahan yg sudah mencakup suatu galaksi antar planet, tapi akan saya jelaskan pada inti2nya saja yaa..hehehehe :D

Kerajaan fiksi di sini bernama kerajaan Galatic, kerajaan terbesar di alam semesta. Namun, karna sudah menguasai sistem tata surya maka beberapa planet yg ada di luar batas kekuasaannya, mereka membuat sistem pemerintahan. Pertama, dijelaskan mengenai planet ke-3 dalam sistem Tau Ceti (Tata Surya) yaitu planet Lautan Bintang Fajar (Bumi). Nah, Aliansi Bintang sebagai badan pengawas mengetahui bahwa hubungan antar planet mulai memburuk sehingga timbullah perang demi kebebasan atau kemerdekaan. Untuk melengkapi armada perang maka pemerintahan di Bumi membentuk dan dibuatkan suatu surat izin peperangan atau lisensi resminya. Dari situ lah terbentuk suatu armada perang yg dinamakan perompak luar angkasa atau dikenal dengan sebutan bajak laut luar angkasa.

Autofocus gan.. :D
Berkisah tentang kehidupan gadis tingkat 2 SMA di Bumi bernama Marika Katou, yg menurut saya sangat manis dan terkesan “moe” dengan postur badan yg ideal sehingga berpenampilan yg mampu menggoda naluri lekaki siapa saja, khususnya saya. Bisa dibilang doi memiliki inteligensi yg standar namun memiliki keunggulan mencolok yaitu pada keterampilannya dalam teknologi software khususnya bidang penerbangan, karna doi memang berkegiatan di klub pelayaran (dalam arti di sini klub pelayaran khusus luar angkasa). Mengetahui ada banyak mata2 yg mengincarnya karna dia adalah calon pewaris tahta sebagai kapten perompak terkenal.


Berikut saya berikan penjelasan mengenai beberapa aspek yg menjadi poin penting dalam anime nya :

Masih tahap pelatihan gan.. :D
1) Desain Visual Latar, Karakter dan Efek
Untuk anime yg bergenrekan Sci-Fi dan Space namun berbau mecha ini, tampaknya memiliki kualitas visual yg cukup bagus dan pas dengan tema utama animenya. Dibuat oleh studio yg kurang dikenal yaitu studio Satelight tapi saya kira tetap memberikan kesan visual yg bagus. Didukung oleh berbagai efek pergerakan visualnya yg keren dan menakjubkan mampu membuat penonton semakin takjub dibuatnya, karna desain visual yg berkesan 3D terlihat seperti nyata apa lagi pada saat mode transformasi atau action yg memunculkan efek2 yg benar2 keren banget.
Dalam desain karakter pun cukup fresh dan memiliki keunikan yg terlihat sangat mencolok sesuai dengan watak dan berbagai keahlian/keunggulan/keterampilan masing2 karakter. Desain colouring, brighting, shadow effect dan lain2nya yg menurut saya sudah sangat pas dan terkesan mode “moe” khususnya pada karakter wanita. Efek aura “moe” yg dipancarkan masing2 karakter pun sangat khas dan saya kira banyak penonton yg pertama kali melihatnya maka akan langsung menyukai salah satu karakternya, apa lagi sebagian besar memang berisikan karakter2 wanita lho jadi cocok bagi pecinta gadis2 moe dan lolicon..hahahaha :D


Majalah saja sudah ada hologram pembacanya.. ckckckck :-3
2) Konsep dan Deskripsi Cerita
Mengenai konsep, menurut saya terbilang unik dari lainnya. Karna apa?? Jarang banget anime2 modern saat ini yg berani mengambil latar di luar angkasa atau in space. Ditambah lagi, anime ini bernuansa adventure alias petualangan ke berbagai dimensi lain di alam semesta. Isi dan alur cerita pun dikemas secara pas dan berbobot.
Dalam sistem kerja perompak pada saat bertugas ini memiliki sistem yg unik karna ada aturan dimana gak boleh adanya pertumpahan darah dan selalu menjunjung keselamatan baik awak kapal mau pun sandera dari kapal yg dibajaknya itu. Pasti yg kalian bayangkan bila mendengar kata perompak selalu berhubungan dengan kekerasan dan tindakan yg penuh dengan ke-barbar-an. Nah, bingungkan kenapa bisa ada aturan seperti itu?? Daripada semakin kebingungan, lebih baik langsung ditonton saja deh.

Bentenmaru sedang transponding ke objek kapal lain.
Mengenai alur dan perkembangan ceritanya, pada awal cerita memang terkesan lambat dan relatif membosankan yaitu pada sekitar 5-7 episode awal, tapi bila kalian memiliki tingkat kesabaran yg bagus tentu saja kalian bakal bisa menikmatinya, yaa termasuk saya juga sih. Ko bisa begitu?? Yupz, di situ hanya menceritakan tentang kegiatan2 klubnya saja dan banyak pula istilah2 asing yg pasti membuat kalian semakin jenuh dan pusing tujuh keliling.
Dan setelah kalian membaca review dari saya, pasti kalian yg gak memiliki kesabaran akan men-skip jumlah episode yg saya sebutkan itu. Boleh lah di skip tapi jangan kebanyakan yaa karna walau memang terkesan membosankan namun ada beberapa bagian penting yg dapat menjelaskan ke bagian cerita berikutnya, terutama dalam munculnya konflik dan cara mereka berperang terhadap musuh2nya nanti.
Bagian seru anime ini terdapat pada bagian pertengahan, dimulai sekitar episode 8 atau 9 hingga seterusnya. Di sini lah banyak konflik yg memunculkan berbagai action seru dan greget yg mampu membuat mood saya naik drastis (seakan2 pikiran saya berkata “inilah yg baru namanya anime keren!!”). Yahh, rasanya itu ibarat menonton pertandingan sepakbola yg dimana terjadi serangan bergantian yg sangat cepat dan apik, jadi kira2 seperti itulah gambaran action pada animenya.


Ruang klub Pelayaran SMA Hakuoh

3) Identifikasi Karakter
Dalam pengenalan karakter2nya, ada banyak karakter2 yg diisikan oleh seiyuu2 terkenal (menurut yg saya ketahui saja) bahkan lebih dari 10 seiyuu  terkenal yg berkumpul di sini. Gak percaya?? Yaudah lebih baik saya sebutkan masing2 karakternya deh.

Berikut adalah visual karakter2 dalam anime nya :

Karakter utama ;



Marika Katou (Komatsu Mikako)*
Karakter gadis yg beranjak di tingkat 2 SMA Hakuoh. Dia berada di klub Pelayaran di sekolahnya. Dia berpenampilan cukup menggoda tapi bukan karna seksinya sih dan yg membuat saya jadi tergoda itu dengan parasnya yg sangat manis dan cukup imut. Dan yg paling saya suka adalah wataknya yg selalu ceria penuh semangat, inisiatif, optimis dalam berbagai kegiatannya dan memiliki jiwa sebagai leader. Apa lagi dia terpilih sebagai calon kapten perompak di Bentenmaru yg diwariskan oleh ayahnya yg konon sudah meninggal dan sampai saat ini pun dia mengaku masih belum mengenal perawakan ayahnya seperti apa.
Dia juga bekerja sambilan sebagai pelayan di kafetaria milik temannya,Mami Endou. Dan hal lain yg saya suka juga adalah warna suaranya yg terkesan cerah dan cukup lembut bagaikan rasa apel yg terasa segar (buah favorit saya :D) dalam artian lembut yg sangat khas, entah itu karna faktor suara seiyuu yg tepat atau memang berdasarkan tuntutan sesuai tipe suara yg diinginkan oleh sutradaranya.




Ririka Katou (Yuuko Kaida)
Karakter wanita yg berpenampilan tomboy, cukup seksi dan menggoda. Dia merupakan ibu dari Marika, berwatak tenang, cukup serius, kondisionalis dan kritis dalam sekitarnya. Dia adalah mantan perompak Bentenmaru yg pensiun karna memang tipe nya yg gak suka berlama-lama dalam suatu pekerjaannya alias suka berpindah pekerjaan untuk sekadar keinginan batinnya sendiri. Sewaktu masih menjadi kapten Bentenmaru, dia dijuluki Blaster Ririka karna ketangguhan dan keberingasannya dalam menghadapi berbagai musuh yg pernah dihadapinya.




Chiaki Kurihara (Kana Hanazawa)*
Karakter gadis tingkat 2 SMA yg satu sekolah dan satu klub dengan Marika. Berpenampilan kalem, rapi dan elegan yg berwatak serius, ulet, tegas dan terkesan tsundere namun pada versi kalem nya sih. Dengan parasnya yg manis, imut dan kulit super putihnya itu membuat siapa pun bakal terpana melihatnya. Dia dikirim ke Bentenmaru sebagai perintah dari ayahnya yg juga perompak dari Barbarusa bernama Kenjou Kurihara.




Mami Endou (Chiaki Omigawa)***
Karakter gadis tingkat 2 SMA yg satu sekolah dan satu pekerjaan  dengan Marika. Dia adalah teman terdekat Marika yg selalu mendukung Marika dalam kondisi apa pun itu. Namun, dia juga cukup konyol dan seakan2 memiliki sisi jahatnya yg menyebabkan suatu kejahilan sehingga membuat Marika pun cukup geram dan gemes padanya karna kelakuannya itu. Walau cukup jahil juga tapi kesetiaan pada temannya patut diacungi jempol.




Gruier Serenity (Haruka Tomatsu)*
Karakter gadis kecil yg terkesan loli, berada pada tingkat 2 SMP di SMP Hakuoh. Dia adalah ratu dari kerajaan Serenity, yg konon kerajaannya memiliki  kedudukan sangat tinggi, disegani dan bersejarah. Dia berparas sangat cantik, imut dan berpenampilan sangat elegan (kalian pun pasti bakal susah ngedip tuh matanya karna kecantikan dan keanggunan gadis yg terkesan loli ini :D). Dia ditemukan pada saat menyelinap di kapal Bentenmaru saat Marika pertama kali bertugas. Marika pun bingung kenapa ada penyusup dengan mudahnya bisa menyelinap ke dalam kapalnya. Asal kalian tahu, dia gak memiliki orang tua alias ayah dan ibu.
Lalu, bagaimana mereka bisa terlahir?? Upzz.. itu rahasia yaa dan ketika kalian mengetahuinya pasti bakal shock deh.. Percayalah itu kawan karna saya adalah salah satu korbannya.. hahahaha :D



Kapal Bentenmaru

Ruang pusat Bentenmaru

Penampakan para awak kapal lainnya


Wah kurang satu lagi tuh.. :D

Kru utama Bentenmaru ;



Coorie (Yui Horie)*
Karakter wanita yg berpenampilan paling cupu dari kru2 lainnya yg berwatak cukup santai, jarang berekspresi, nada bicara terkesan sedikit underestimate dan sangat jarang beranjak keluar dari tempat kerjanya kecuali dalam kondisi terpaksa atau berdasarkan inisiatifnya sendiri. Ditambah hobi ngemilnya itu menambah kesan seperti benar menjadi NEET dalam istilah kerennya lah. Dia adalah kru utama yg menjabat sebagai ahli elektronik warfare (itu kalo kalian paham bidang itu) di Bentenmaru.
Dari semua kru utama yg saya lihat, Coorie merupakan personal yg paling aktif, lihat saja ketika sedang serius2nya baik ke dua tangan mau pun kakinya ikut aktif dan selalu cekatan banget dalam mengoperasikan keyboard di monitor PC nya itu. Dan saya rasa dia adalah yg terjenius, bayangkan saja semua bahasa2 kuno dan juga bahasa2 programmer dapat dipahaminya dengan cepat.




Schnitzer (Kenta Miyake)
Karakter bukan manusia yg diciptakan dalam bentuk cyborg murni yg berpenampilan gagah dan cukup sangar sehingga orang asing yg melihatnya pun jadi merasa takut dengannya. Dia adalah kru utama yg menjabat sebagai juru atau ahli taktik/strategi dalam mode pertarungan/pertempuran saat berhadapan dengan musuh. Dia juga yg selalu mengawali Marika dan menjadi komando bawahannya pada saat memulai perompakan.




Misa Grandwood (Itou Shizuka)**
Karakter wanita yg berpenampilan seksi dan oppai yg cukup menggoda yg berwatak cukup tegas, kritis dalam membaca situasi dan agak kalem dalam berbicara. Dia juga bekerja sebagai pegawai kesehatan di sekolah Marika. Dia adalah kru utama yg menjabat sebagai dokter atau ahli pengobatan di Bentenmaru dan bisa juga menjadi penasehat Marika ketika berada dalam kondisi tertentu.




Kane MacDougall (Masaya Matsukaze)***
Karakter laki2 yg berpenampilan cool dan modis banget yg berwatak agak tegas, cukup santai dan kondisionalis. Dia juga bekerja sebagai guru di sekolahnya Marika tapi entah itu double job atau hanya sekadar batu loncatan untuk menemukan calon kapten Bentenmaru. Dia adalah kru utama yg menjabat sebagai ahli jurumudi Bentenmaru.




Luca (Kaoru Mizuhara)*
Karakter wanita yg berpenampilan sama halnya seperti paranormal2 dan memakai penutup mata di sebelah kanan matanya. Berwatak yg cukup dingin, agak autis dan tatapan mata yg selalu tajam namun kesan dingin yg terpancar. Jangan meremehkan penampilannya, karna pada dasarnya beberapa kru utama tergolong individu yg cukup terlatih dalam duel pertarungan seperti Luca, Misa, Kane dan Schnitzer. Dia adalah kru utama yg menjabat sebagai navigator alias ahli dalam penunjuk arah rute kapal di Bentenmaru.




Hyakume (Keiji Fujiwara)
Karakter laki2 yg berpenampilan apa adanya, maksudnya itu gak se-cupu Coorie itu lho. Dia berwatak santai, ulet, sigap dan sangat cerdas dalam teknologi walau gak sejenius dan seulet Coorie sih yaa karna memang ke duanya berbeda keahlian. Dia adalah kru utama yg menjabat sebagai ahli radar yaitu sebagai pendeteksi keberadaan objek baik musuh mau pun benda2 sekitarnya di Bentenmaru. Sekilas tampaknya terlihat hampir sama perannya dengan Luca tapi tetap saja ada perbedaannya.




Sandaime (Yoshitsugu Matsuoka)
Karakter laki2 yg berpenampilan biasa saja yg berwatak santai, cekatan, aktif dan cukup bersahabat. Dia adalah kru utama yg menjabat sebagai ahli permesinan atau teknisi mesin. Dia lah yg menjadi komando dalam tanggung jawabnya untuk perbaikan dan perawatan pada semua mesin2 kapal di Bentenmaru.




Anggota Klub Pelayaran sebelum masuk anggota baru

Anggota2 klub Pelayaran ;

Jenny Dolittle (Rina Satou)
Ketua pertama dalam klub Pelayaran di sekolahnya. Dia adalah gadis yg sangat tajir karna merupakan anak dari konglomerat yg memiliki beberapa perusahaan besar antar galaksi. Dia memiliki jiwa leader dan sangat penyayang dengan para juniornya, bahkan menganggap semua anggota dalam derajat yg sama jadi gak ada istilah senioritas di dalam klubnya.




Lynn Lambretta (Yoko Hikasa)*
Wakil ketua klub Pelayaran di sekolahnya. Dia berpenampilan tomboy dan hampir terlihat seperti laki2. Sewaktu masih SMP, dia pernah meng-hacking suatu kegiatan besar di sekolahnya. Sejak itulah, dia selalu diandalkan dalam hal meng-hack berbagai jaringan sesuai perintah ketuanya, Jenny Dolittle.




Ursula Abramov (Asuka Nishi)



Lily Bell (Satomi Satou)*
Anggota klub Pelayaran yg berperan sebagai ahli radar dalam praktek klub nya. Dia dan teman2 klubnya juga sempat membantu Bentenmaru sebagai kru pengganti saat kru2 utama sedang dalam masa perawatan di hospital luar angkasa karna insiden terserang virus hewan liar.


April Lambert (Yuiko Tatsumi)



Asta Alkanho (Kiyono Yasuno)



Sasha Staple (Natsumi Takamori)



Talvikki Launo (Itou Shizuka)**



Yayoi Yoshitomi (Yoshino Nanjo)*



Berinda Percy (Suzuko Mimori)



Ai Hoshimiya (Ai Kayano)*
Karakter gadis yg terkesan loli dan berpenampilan imut nan menggemaskan. Dia adalah junior tingkat 1 di SMA Hakuoh dan masuk menjadi anggota klub Pelayaran karna memang terobsesi dalam pelayaran khususnya kapal udara bukan luar angkasa. Dia juga sempat menjadi kru pengganti Bentenmaru dengan menjadi jurumudi kapalnya. Wah, udah imut dan mungil malah jadi jurumudi lagi, membuat saya jadi semakin gemes deh..hahahaha :D




Natalia Grennorth (Mariya Ise)



Mylene Certon (Saori Hayami)*



Shouko Kobayashimaru (Kanako Nomura)



Izumi Yunomoto (Maaya Uchida)*



Maki Harada (Chinatsu Akasaki)



Flora Chapie (Chiaki Omigawa)***


Anggota Klub Pelayaran setelah masuk anggota baru

Tuh kan Ai-chan jadi jurumudi di Bentenmaru..eh tapi ko dia nyampe juga yaa.. :-D


Ini mau kontes cosplayer atau merompak sih.. :'-D

Karakter lain :

Grundhilde Serenity (Hisako Kanemoto)
Karakter gadis kecil yg terkesan loli, berada pada tingkat 2 SMP di SMP Hakuoh. Dia adalah adik ratu dari kerajaan Serenity, yg konon kerajaannya memiliki  kedudukan sangat tinggi, disegani dan bersejarah. Dia berparas cukup cantik, imut dan berpenampilan cukup elegan. Dia ditemukan ketika Gruier berhadapan langsung dengannya dalam kapal hantu yg mereka temukan bersama namun dengan rasa ego yg menyebabkan perselisihan mereka berdua.



Show (Hiroki Yasumoto)
Direktur utama perusahaan asuransi yg bekerjasama dengan Bentenmaru. Jadi, peran perusahaan ini adalah memberikan pekerjaan pada perompak Bentenmaru dan sejumlah perompak lainnya sebagai bagian dari kesepakatan dalam pekerjaan mereka.




Stone (Tarou Yamaguchi)
Karakter laki2 yg berpenampilan cukup sangat dan memang terkesan bajak laut banget deh. Sayangnya, kapal mereka telah hancur dan seluruh awak kapal mengalami cedera luka yg cukup parah. Dia sangat mengenal dekat ayahnya Marika, Gonzaemon Katou. Dia sempat beraliansi dengan Bentenmaru yg mengawalnya dalam mencegah pemburu perompak yg akhir2 ini meresahkan sejumlah perompak dan bahkan sudah ada sejumlah perompak yg menjadi korbannya.




Gonzaemon Katou (Rikiya Koyama)
Karakter laki2 yg merupakan ayah dari Marika. Kononnya dia meninggal saat Marika masih kecil dan bahkan Marika pun belum pernah melihat perawakan ayahnya. Menurut Gruier, ayahnya adalah sosok orang yg sangat gagah, hebat dan juga sangat baik hati. Saya pikir secara pribadi tentang Marika, sebagai anaknya, seharusnya ada rasa untuk merindukan sosok ayah di kehidupannya walau memang belum pernah bertemu sekali pun, tapi kenyataannya dia malah terkesan gak ada perasaan seperti itu. Itulah yg membuat saya merasa sedikit aneh dengan sifat Marika terhadap ayahnya. Tapi, saya yakin ko bahwa Marika bukan tipe anak yg seperti itu (waduh malah jadi terkesan baper begini yaa :'-3).



Shane MacDougall (Masaya Matsukaze)***
Karakter laki2 yg merupakan adik dari Kane dan keduanya juga adalah jurumudi di dalam kapalnya. Yg membedakan si kembar ini hanyalah satu yaitu jambul di rambutnya, Shane memiliki jambul sedangkan Kane gak ada jambul. Shane sempat menyusup dan menyamar ke dalam Bentenmaru yg hampir diketahui Luca yg selalu merasa aneh dengan sikap Kane gak seperti biasanya. Shane adalah jurumudi kapal perompak Kerajaan Galaksi yg dipimpin oleh Edinbeard, kapten yg sebenarnya.... uppzz rahasia.... :-P




Kenjou Kurihara (Yasunori Matsumoto)
Karakter laki2 yg merupakan ayah dari Chiaki Kurihara. Dia adalah kapten perompak Barbarusa. Dengan penampilan yg memang benar2 kharisma seorang kapten perompak sehingga terlihat sangat gagah dan keren. Dia juga sangat mengenal Gonzaemon, ayahnya Marika.




Quartz Christie (Yuuko Sanpei)
Karakter wanita yg tiba2 datang sebagai pengganggu para perompak Lautan Bintang Fajar melalui kapal perang yg masih dalam percobaan. Walau masih dalam percobaan namun kecanggihan mesin dan serangan super kilatnya mampu membuat kapal perompak menjadi hancur gak tersisa karna sudah banyak korban dari kebrutalannya.




Yotof Sif Sideux (Atsushi Ono)
Karakter laki2 yg merupakan bendahara agung dari kerajaan Serenity. Dia adalah anggota kerajaan yg terlatih dalam duel tangan kosong atau pun senjata. Di samping sebagai bendahara agung, dia juga berkewajiban melindungi ratu kerajaan Serenity, Gruier dan Grunhilde, kemana pun mereka berdua berada.




Catherine (Genevieve Simmons)[gak ada seiyuu Jepang nya]
Karakter wanita yg merupakan bodyguard atau pengawal keamanan dari kerajaan Serenity. Dia juga adalah anggota kerajaan yg terlatih sama dengan Yotof, dalam duel tangan kosong atau pun senjata. Dia dan Yotof berkewajiban melindungi ratu kerajaan Serenity, Gruier dan Grunhilde, kemana pun mereka berdua berada.


[Note : tanda “*” menandakan seiyuu terkenal , tanda“**” menandakan ada 2 karakter atau lebih diperankan dalam satu seiyuu terkenal dan tanda “***” menandakan seiyuu biasa yg mengisi 2 karakter atau lebih]




Nah, bagaimana semua penjelasan saya itu?? Cukup panjang bukan??
Namun, ada sejumlah karakter pada anggota klub Pelayaran yg gak saya jelaskan karna sudah cukup banyak karakter2nya dan juga hampir lupa dengan profil karakternya sih dengan alasan jarang mendapat sorotan di animenya.

Ini termasuk salah satu anime yg membuat saya terpukau oleh berbagai efek visual yg keren walau memang bisa jadi hanya saya yg berasumsi seperti itu. Ditambah banyolan2 comedy yg cukup menggelitik dan kocak banget (itu sih kalo kalian bisa memahami gaya comedy nya yg agak sulit diterka gitu deh) sebagai bumbu penyegar kejenuhan di balik cukup cepat dan beratnya dialog anime ini.


Sang putri pengen ikut2an mulu tuh.. :D

Kalo ada di posisi Chiaki-chan.. rasanya ingin berkata "Peluk yg erat dong Marika".. hahahaha efek jones :D


Geli amat sesama cewek semesra itu.. di depan umum lagi.. ckckckck :-3

Sakti bener si Kane.. udah kena tembak bolong gitu masih hidup.. :D


Wah wah.... teler deh.. hayoo mbak Misa tanggung jawab dong.. masa bawa bocah sambil ngebut..:D


Menurut saya pribadi, ada beberapa bagian yg paling saya sukai dari masing2 karakternya yaitu :
Pertama, ekspresi ketika Marika terkejut akan sesuatu dan selalu diakhiri dengan perkataan,“Haahhh...hehhh..heeehhh....!!!!” ;
Ke dua, sikap tsundere nan dingin ketika wajah Chiaki-chan yg tiba2 memerah dan cemberut lalu memalingkan wajahnya;
Ke tiga, pemandangan langka dari Coorie yg cupu dan suka ngemil namun berpenampilan seksi luar biasa usai dandan (sampai saya sendiri hampir nosebleed dibuatnya :-3); dan
Terakhir, apa yaa???? Mungkin si junior kelas 1 yg baru masuk klub Pelayaran, Ai Hoshimiya, yg nada suaranya lembut dan imut banget apa lagi sesuai dengan postur badannya yg mungil sampai rasanya pengen gendong tuh si kouhai-nya.. hahahahaha :D


Berikut adalah visual dari berbagai bentuk2 kapal di anime nya :

Kapal Hantu Emas.. ini kapal bung bukan tabung kaleng yaa.. :D

Kalo gak salah ini adalah kapal hospital deh..


Grand Cross.. kapal perang masa percobaan..

Kapal tentara Serendipity.. aneh yaa bentuknya mirip pisau dapur.. :D

Nah ini kapal perompak Barbarusa.. itu lho yg anaknya si Chiaki-chan..

Odette II .. kapal praktek klub Pelayaran SMA Hakuoh

Silent Whisper.. kapal pengintai atau darurat yg sangat canggih.. fungsinya mirip sekoci yg ada di kapal laut..


Dan pada akhirnya, gak ada yg bisa saya komentari lagi selain “GREAT and AESTHETIC!!” .
Kalo boleh saya mengungkapkan satu permintaan, saya akan berkata : “ARRHHGGTTTT.... AKU MAU KELANJUTAN ANIME INI SECEPATNYA!!!!” dengan nada keras dan penuh semangat.. ahhayyy lah.. :D






Okehh.. hanya itu saja yg bisa saya sampaikan mengenai review di artikel kali ini. Alangkah baiknya daripada semakin penasaran seperti apakah keseruan lainnya anime ini, maka kalian harus menontonnya sendiri yaa. Saya saja udah re-watch lagi karna ada beberapa hal yg masih belum saya pahami secara keseluruhan.

Well, sekian dulu yaa kawan2 dan jangan lupa untuk rajin2 mengunjungi blog saya yg mungkin terbilang sederhana dan biasa saja ini.. hehehehe :-3
Mata ashita minna-san..!!  ^_^"

4 komentar:

  1. Pernah nonton tapi cuma 2 episode trus g lanjut lgi soalnya itu dia percakapannya cepet dan awal episode belum tertarik gitu tapi setelah baca ini mlah jadi pengen liat lgi nie ..
    Selam kenal cuyy hehehe saya sering mampir di sisi tapi baru berani nie buat ngomen sekalian promosi juga nie itung itung nambah temen cuyy ,,, klo bersedia boleh mampir lah di rumah Ane hehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha.. Masing2 orang punya ketertarikan berbeda terhadap apa yg dilihat atau dirasakannya.. :-3

      Wihh.. Ke rumahnya langsung,emang dimana tuh?? Haha kidding bro.. :-D
      Maksudnya ke blog anda kan.. Hehe
      Okehh deh siap itu mah di lain waktu.. ;-)

      Hapus
    2. Iah shi bener klo selera tuh kadang berbeda beda
      Hahahahahahahah bisa aja nie
      Mana nie posingan barunya cuy
      Ok di tunggu kedatangannya hehehe

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus