Rabu, 04 Januari 2017

20 Anime Terfavorit Pilihan Admin Arie (Part 2)

  




Kombanwa minna-san!! Pada kesempatan kali ini saya akan mempersembahkan artikel spesial. Spesial yg seperti apa itu??

 Sebelum itu,saya ingin bertanya pada kalian deh.
Anime2 mana saja yg menjadi favorit kalian?? Dan apa alasan kalian menjadikan anime2 itu sebagai terfavorit??
Tentunya masing2 dari kalian memiliki alasan tersendiri baik itu dari penilaian berdasarkan segi cerita, desain karakter2, watak karakter2, atau pun tingkat kualitas grafik yg sesuai dgn selera masing2.

Lalu, bagaimana dgn mimin sendiri?? Yaa saya jg ada ko.

Nah, kali ini saya akan membagikan sekaligus membocorkan rahasia anime2 terfavorit mimin. Wah, tampaknya cukup spesial yaa..hahahaha mudah2an saja kalian menganggapnya begitu.. :-D

Ini adalah bagian ke 2 dari part sebelumnya..
Saya bagikan menjadi 3 part karna terbilang cukup panjang ulasan ini khususnya untuk part 2 dan 3 ini..
Jadi harap dimaklumi yaa.. hehehehe :-P 

Berikut adalah ulasan dari kumpulan2 anime terfavorit saya pada part ke 2..
Yuk, simak berikut ulasannya. ^_^"

















10 . Jigoku Sensei Nube
Anime berikut ini adalah anime dengan tema horror+comedy yg sangat seru menurut saya dan juga banyak pesan moral tiap episode nya lho. Anime ini pernah tayang di TV7 (sekarang Trans 7) setelah maghrib. Anime series yg berjumlah 49 episode + 3 OVA + 3 Movie ini merupakan buatan Toei Animation yaitu studio tertua dengan desain klasik yaa mirip dengan studio Ghibli lah.
Apa menariknya sih anime ini??
Yahh nanti juga kalian akan mengetahui nya ko dari review saya berikutnya.

Sebelum ke bagian review, saya akan memberikan info mengenai anime ini :
Jigoku Sensei Nube (1996) [7,64 MAL]
Jigoku Sensei Nube OVA (1998) [7,30 MAL]
Jigoku Sensei Nube (movie | 1996) [6,82 MAL]
Jigoku Sensei Nube: Gozen 0 toki Nube Shisu (movie | 1997) [6,91 MAL] 
Jigoku Sensei Nube: Kyoufu no Natsu Yasumi! Asashi no Uni no Gensetsu (movie | 1997) [6,92 MAL]

 

Berikut saya berikan sinopsis nya :

Nube adalah guru canggung, santai, dan baik hati, tetapi ia memiliki rahasia di balik sarung tangannya yang berada di tangan kirinya. Dia memiliki tangan setan, dan dia juga memiliki kemampuan untuk merasakan hantu dan roh-roh jahat. Jadi dia melindungi siswa kesayangannya dari roh-roh jahat dengan tangan setannya, dan dia juga menyukai guru disekolah tersebut, tetapi tidak berani menyatakan perasaannya.

Review :
Anime ini mengisahkan keseharian guru pindahan bernama Nueno Meisuke alias Nube yg mengajar di sekolah SD Doumori tepatnya sebagai wali kelas 5-2. Tak hanya itu, dia juga melindungi murid2 kesayangannya dari serangan setan/youkai/roh2 jahat yg sering mengganggu di sekolahnya. Setiap episode selalu ada saja youkai yg menyerang masing2 muridnya. Tapi, dari setiap episode itu ada pesan moral yg bermakna kalo kalian pahami betul apa maksud dari setiap kejadian itu, karna setiap kejadian sebagian besar berasal dari ulah murid2nya sendiri.
Ada juga bagian cerita romance nya lho yaa walau memang bukan fokus ke situ sih tapi tetap terasa seru dengan diselimuti comedy2 jenaka yg siap mengocok perut anda. Sebagian comedy ini memang berbau hal2 ecchi, yaa maklumlah kelakuan bocah2 SD memang aneh2 sih.

Berikut adalah visual karakter dalam animenya :


momen saat membasmi youkai si Penghancur Karya Anak2 :D

Nueno Meisuke
Guru yg biasa disapa Nube oleh murid2nya. Dibalik sarung tangan sebelah kirinya tersembunyi tangan setan yg didapatkannya saat menyegel setan yg merasuki salah satu murid di sekolah sebelumnya dulu. Dia menyegelnya dengan susah payah karna setan yg dilawannya sangat mengerikan dan berwujud raksasa namun akhirnya dapat tersegel karna....(himitsu ne! :-P ), dan selengkap tentang identitas setan raksasa itu terdapat pada bagian OVA episode 3 nya.



Kyouko Inaba
Karakter wanita yg merupakan murid sekaligus tetangga sebelahan Nube. Dia berwatak tomboy karna dapat dilihat dari penampilannya itu. Dia diam2 menyukai Hiroshi yg padahal sering bersamanya. Kejadian yg paling berbahaya saat dia mengalami wujud Doppelganger dan berikutnya terjebak di ruangan kimia yg terjadi ledakan gas berbahaya di ruangannya itu.



Hiroshi Tateno
Karakter laki2 yg pemberani, simpati dan sering berkonsultasi tentang masalah supernatural bersama Kyouko. Dia yg pertama kali mengalami kejadian terkena rasukan youkai yg cukup berbahaya bagi hidupnya. Ada episode paling mengharukan dimana Hiroshi bertemu dengan reinkarnasi ibunya yg meninggal sejak dia masih berusia 3 tahun. Saya pun ikut terbawa suasana sedih dan mengharukan pada momen terbaik itu.



Miki Hosokawa
Karakter wanita yg mulut ember, suka ngegosip, blak2an dan suka pamer bentuk oppai nya (yaa wajarlah ukuran setara anak SMA yaitu E-cup :D ). Dia berparas cukup seksi dengan oppai menjulang jadi terkesan bohay sih, dan menurut saya dia tercantik+terimut setelah Noriko-chan. Dia suka mempelajari hal2 supernatural di perpus sekolahnya. Menurut saya, dialah yg kelakuannya paling membuat siapa pun jadi sangat greget padanya. Namun, hal yg saya suka karna dia pada akhirnya selalu mengakui perbuatan nakalnya itu.



Makoto Kurita
Karakter laki2 berpostur badan paling pendek di kelasnya. Di antara murid2nya, dia lah yg paling penakut dengan hal2 supernatural. Terkadang saya juga agak greget dengan bocah satu ini karna bisa dibilang sifatnya agak polos tanpa berpikir panjang namun sikap simpatinya paling baik di antara lainnya.



Katsuya Kimura
Karakter laki2 yg agak nakal di kelasnya dan suka meninggalkan kelasnya pada saat jam pelajaran berlangsung. Dia memiliki adik yg saya kira sangat imut dan menggemaskan, rasanya pengen cubit pipinya tuh..hahahaha :D 
Kejadian paling mengerikan yg dialaminya ketika dia harus berurusan dengan Kylin sang hewan suci pembawa pesan dewa. Bahkan Nube pun hampir sekarat melawan Kylin karna ingin melindungi muridnya itu.



Izuna Hazuki
Karakter wanita yg menginjak bangku SMP dan satu2nya murid di luar sekolahnya yg suka berkonsultasi dengan Nube. Dia memiliki peliharaan hewan suci berwujud musang tabung bernama Kudagitsune (penjelasan lengkapnya silakan tanya pada mbah Google yaa :-P). Ada momen vulgar dimana kejadian aneh yg dialaminya membuat seluruh seragam yg dikenakannya akan terbakar namun penggunanya gak merasakan terbakar, yahh kalian pasti tahu setelahnya itu.. :D dasar omes kalian yaa..hahahaha



Shizuka Kikuchi
Karakter wanita yg sering bersama Noriko dan juga menjadi petugas perpustakaan sekolahnya. Saya gak bisa menjelaskan dengan panjang karna dia hanya mengalami efek dari kejadian yg dialami teman2nya sih terutama saat harus berurusan dengan hantu perpus berpakaian switer hooding merah. Dia juga yg pernah dirusaki boneka kesayangannya oleh Nube untuk mengusir roh jahat yg bersemayam dalam boneka itu (pada episode 1) namun yg terjadi yaa begitulah.



Yoshie Satou
Karakter wanita yg sering bersama Noriko dan Shizuka. Dia juga karakter yg hanya mengalami kejadian supernatural yg dialami oleh teman2 kelasnya, jadi saya gak bisa menjelaskan dengan panjang mengenainya. Dia juga pernah terjebak dalam kejadian teror hantu perpus yg dialami oleh Noriko.



Shuichi Shirato
Karakter laki2 yg penampilannya keren dan merupakan ketua kelas juga. Dia juga sangat suka dengan hal2 supernatural seperti Miki. Dia memiliki sifat agak arogan dan suka pamer barang2 miliknya. Kejadian berbahaya ketika dia diserang oleh sekelompok Critter yaitu sejenis partikel2 roh yg berwujud alien yg kekuatannya melelehkan apa pun dengan laser yg keluar dari jari mereka.




Noriko Nakajima
Karakter wanita yg kalem, paling pintar di kelasnya dan menjadi petugas perpus sekolahnya. Menurut saya dialah murid terimut dan termanis di antara seluruh murid dikelasnya. Apa lagi sapaan Noro-chan yg menambah kesan imutnya itu sampai saya pun jadi gemas banget deh..hahahaha :D




Mamoru Kazama
Karakter laki2 yg merupakan teman satu ekskul serta sahabat paling dekat Hiroshi. Dia adalah murid dari wali kelas Ritsuko-sensei. Kejadian paling berbahaya yg dialaminya yaitu saat terjebak sakit yg dialaminya setelah melihat bayangan monster yg menari2 di atap rumahnya itu. Artinya, kalo si monster nya itu menari2 tepat di atas rumah siapa pun maka keesokan harinya penghuni rumah itu dijamin meninggal dengan cara yg aneh.




Ai Shinozaki
Karakter wanita yg merupakan kakak kelas dari Makoto dan juga sahabat/kekasihnya ketika awal perkenalan yg gak disengaja. Dia adalah murid kelas 6 yg tergolong orang kaya dan berprestasi dalam bidang musik khususnya violin/biola. Dia mengalami kejadian supernatural yg cukup menyedihkan karna resiko akhirnya dia akan berubah menjadi youkai sepenuhnya.




Manami Kimura
Karakter loli yg merupakan adik perempuan dari Katsuya. Saya juga gak bisa menjelaskan panjang lebar mengenai loli ini karna hanya mengalami efek kejadiannya saja. Yg jelas loli ini sangat imut dan menggemaskan lho..hahahaha lolicon detected :-P 




Minako-sensei
Karakter wanita dewasa yg merupakan guru sewaktu Nube masih SD. Seorang guru yg sangat berarti baginya yg sekaligus menjadi panutan sehingga dia berprofesi menjadi seorang guru. Banyak anak2 sekitarnya menyebut dia guru tomboy bahkan sempat dijuluki Succubus (yaa kalian pasti tahulah itu makhluk itu) . dengan paras yg sangat cantik dewasa dengan rambut pirang poni berbandana dan mata hitam pekat.




Yukime
Karakter wanita bukan manusia karna dia adalah youkai salju alias wanita salju atau yuki-onna yg pada cerita aslinya terkenal sangat dingin dan kejam. Namun, dalam kisah animenya, dia adalah heroine yg sangat cantik sempurna banget menurut saya. Dan dia juga termasuk dalam heroine favorit sepanjang masa pilihan saya sendiri. Banyak momen2 berkesan bila dia bertemu dengan Nube.



Ritsuko Takahashi
Karakter wanita dewasa yg merupakan guru SD Doumori dan disukai oleh Nube. Dia memiliki paras cantik dengan postur tubuh proporsional sehingga kesan seksinya pun terlihat. Keahlian bermain piano yg sungguh elegan menambah kesan keindahan dirinya itu. Pada awalnya dia sangat membenci Nube namun perlahan perasaan suka pun mulai tumbuh seiring dengan mengetahui jati diri Nube sesungguhnya.




Kyousuke Tamamo
Karakter laki2 dewasa yg bukan merupakan manusia karna dia adalah siluman rubah abadi yg menyamar menjadi manusia guna mencapai tujuan utamanya. Karna sering kalah bila berhadapan dengan Nube maka dia menjadikan sebagai rival abadinya. Dia sering membantu rivalnya karna gak ingin rivalnya mati sebelum dia mengetahui kekuatan hebatnya dan membunuh dengan tangannya sendiri.




Zashiki Warashi
Karakter berwujud loli yg merupakan youkai. Dia adalah bagian dari kisah mistis nyata di Jepang yg terkenal sebagai pembawa keberuntungan dan kebahagiaan. Tempat apa pun yg ditempatinya itu akan terlihat indah dan penghuninya akan selalu mengalami kebahagiaan dan keberuntungan selamanya. Namun, dalam animenya, dia juga bisa membawa keburukan bila siapa pun berniat mengganggu dan membuatnya jadi marah lho. Bagi saya dia adalah youkai yg sangat menggemaskan dan imut.








Berikut adalah kumpulan OST animenya :



Opening “Feel So Bad – Bari Bari Saikyou No. 1”



Ending 1 “B’Z – Mienai Chikara”



Ending 2 “Pamelah – Spirit”

Beberapa OST di luar series anime nya :






Sungguh anime dengan tema horror+comedy yg sangat seru dan selalu membuat penasaran dengan episode berikutnya. Pokoknya anime ini banyak pesan moral kalo kalian benar2 memahami tiap kejadian yg dialami mereka sih. Dan ada beberapa momen2 terbaik yg berkesan mengharukan dan menyentuh hati lho, dijamin kalian bakal ikut terbawa suasana juga deh.
Penilaian pribadi saya, saya akan memberikan nilai 8,95. Alasannya, anime ini sangat menghibur padahal termasuk berkesan horror dan ini menjadi salah satu anime legend bagi saya.










9 . Slayers series
Nah....ini dia anime dengan tema adventure yg terdapat kolaborasi antara kekuatan magis+ilmu pedang yg sangat seru dan legendaris banget. Anime favorit saya ini termasuk anime terpopuler tahun 1990an lho. Yahh bagi yg baru mengenal anime mungkin bakal bertanya-tanya “Apa bagusnya anime ini??”, “Masa iyaa grafik jadul gini bisa seru banget??”. Eitzz.. asal kalian tahu yaa, anime ini pernah tayang di TV7 (sekarang Trans 7) setelah maghrib lho, yaa walau tayang cuma 2 season sih tapi sangat seru dan saya pun berharap dulunya tayang full season..hahahaha :D ngarepnya ketinggian amat yaa.. padahal sekarang saja kebanyakan sinetron2 gak jelas.. :-P 

Anime ini merupakan buatan dan diproduksi oleh studio J.C. Staff dan beberapa kolaborasi studio juga sih. Saya juga malah baru tahu visual art nya dari J.C. Staff padahal saya kira awalnya dari Toei Animation atau Madhouse atau Pierrot. Kalo kalian ingin mencari situs atau link download dari fansub/fanshare tampaknya musti ekstra kerja keras deh karna sangat sulit mencari full season nya lho dan belum lagi versi movie nya. Dan kalo ada pun itu masih banyak link episode yg mati dan kurang lengkap. Karna animenya susah dicari maka hasil review ini saya ambil dari review orang lain di situs blog nya dan juga karna saya sudah benar2 lupa dengan ceritanya sih..hahahaha :-P  dan maaf kalo translate nya berantakan yaa.. hehehehe :'-D

Jadi, saya tampilkan penjelasan seadanya yaa.. Kalo penasaran silakan menontonnya sendiri deh.. :D

Berikut adalah info lengkap tentang series berdasarkan urutan prequel-sequel di MAL :
Slayers Excellent (3 OVA | 1998) [7,43 MAL]
Slayers Specials (3 OVA | 1996) [7,47 MAL]
Slayers The Motion Picture (Movie 1 | 1995) [7,38 MAL]
Slayers Return (Movie 2 | 1996) [7,42 MAL]
Slayers Great (Movie 3 | 1997) [7,41 MAL]
Slayers Gorgeous (Movie 4 | 1998) [7,42 MAL]
Slayers (1995) [7,87 MAL]
Slayers Next (1996) [8,14 MAL]
Slayers Premium (Movie 5 | 2001) [7,32 MAL]
Slayers Try (1997) [7,93 MAL]
Slayers Revolution (2008) [7,37 MAL]
Slayers Evolution-R (2009) [7,52 MAL]

Wahh.... Banyak juga yaa untuk jumlah sequel anime nya. Yaa bisa jadi anime epic ini menjadi anime dengan sequel terbanyak yg pernah ada.. hahahaha :-P

Berikut saya berikan sinopsis nya :
Kuat, tamak penyihir Lina Inverse perjalanan di seluruh dunia, mencuri harta dari bandit yang melintasi jalan itu. korban terbarunya, sekelompok pencuri, menunggu dalam penyergapan di hutan, haus untuk membalas dendam. Ketika Lina adalah tentang untuk dengan mudah memukul dia calon penyerang, pendekar pedang Gourry Gabriev tiba-tiba mengumumkan kehadirannya. Dengan asumsi Lina menjadi gadis dalam kesulitan, orang bodoh namun murah hati menghadapkan perampok untuk menyelamatkannya. Setelah mengalahkan mereka secepat kilat, yang angkuh menyadari memutuskan untuk mengawal Lina ke Atlas City. Meskipun tidak sangat tertarik pada ide ini, dia akhirnya menerima tawarannya.

Namun, tanpa disadari, Lina telah kebetulan pada item magis yang kuat antara rampasan terbaru nya. Sekarang dua orang misterius berburu penyihir muda dan dia wali memproklamirkan diri untuk mendapatkan objek ini kuat untuk tujuan tampaknya jahat. Dengan cara ini mereka memulai petualangan mereka, satu di mana nasib dunia itu sendiri mungkin dipertaruhkan.

Review :
Slayers mengikuti petualangan penyihir remaja Lina Inverse dan teman-temannya saat mereka perjalanan melalui dunia mereka. Menggunakan sihir kuat dan pedang mereka bertempur melampaui batas penyihir, setan berusaha untuk menghancurkan dunia, Serial ini dianggap sebagai salah satu yang paling populer tahun 1990-an.

Dalam Alam Slayers, Tuhan Nightmares adalah makhluk tertinggi, pencipta setidaknya empat dunia paralel. Artefak yang dikenal sebagai Claire Alkitab berisi informasi tentang tugas Tuhan Nightmares ‘untuk mendapatkan kembali “bentuk sejati” nya, yang hanya dapat dicapai dengan menghancurkan dunia ini dan mengembalikan mereka ke kekacauan itu sendiri. Untuk alasan yang tidak dapat dijelaskan, meskipun, Tuhan Nightmares belum ditindaklanjuti keinginan ini dengan sendirinya sejauh ini. Pada setiap dunia ini adalah allah (shinzoku, lit. “Ras yang saleh”) dan setan ( mazoku , lit “ras rakasa”.), pertempuran tanpa akhir. Haruskah para dewa memenangkan perang di dunia, dunia yang akan damai. Haruskah iblis menang, dunia akan hancur dan kembali ke Laut Chaos.

Berikut adalah visual karakter2 dalam animenya :



Lina Inverse
Lina adalah protagonis utama dan satu-satunya karakter yang muncul dalam semua inkarnasi dari Slayers. Dia adalah penyihir remaja tapi sangat kuat, dengan cinta yang besar dari uang, harta (terutama jenis magis) dan makanan. Dalam anime dan manga (tapi bukan novel ringan) Lina menggunakan sihir terlalu merusak sembarangan (tapi lucu), sering dengan sedikit provokasi. Dia terkenal menjadi jahat, kuat, destruktif, kecil penyihir (bagian jahat tidak benar). Dia memiliki kakak, Luna, yang merupakan swordswoman kuat. Meskipun Lina telah menghadapi turun naga, monster, dan bahkan gelap Lords dengan sedikit ketakutan, hanya menyebutkan nama Luna mengirim dia ke histeris ketakutan. Dia juga menderita takut siput.

Dalam episode pertama dari serial TV, dia memperkenalkan dirinya dengan menghancurkan geng bandit yang dikenal sebagai Naga Fangs. Dia mencuri sebagian besar harta mereka, kemudian set off menuju kota terdekat untuk tunai dalam untuk keuntungan yang cukup besar. Dalam perjalanan ke kota ia disergap oleh sisa Naga Fangs. Namun, hanya detik sebelum ia akan mengecam mereka untuk bit, Gourry Gabriev gagah berani datang untuk "menyelamatkan" dan mereka mulai petualangan mereka bersama-sama. Dalam manga, anime dan novel, Lina dan Gourry jangan jatuh cinta, tapi bertindak atas perasaan ini adalah cerita yang sama sekali berbeda.



Zelgadis Graywords
Zelgadis adalah Chimera manusia, golem batu, dan setan biru, diubah oleh Rezo, Red Priest. Zelgadis perjalanan tanah dengan Lina dan perusahaan untuk menemukan cara untuk mengembalikan kemanusiaannya. Zelgadis adalah individu yang sangat berbakat dalam sihir, pedang-pertempuran, dan beberapa bidang lainnya, tapi keahliannya pasti penguasaan perdukunan. Dia adalah salah satu dari beberapa karakter yang tetap agak dingin dan serius sepanjang seri, dan sering satu-satunya di kelompok dengan tingkat kepala, meskipun ia cenderung untuk mendapatkan marah bila ada sesuatu yang serba salah, atau ketika kelompok memperlakukan dia ( seperti menggunakan dia sebagai jangkar karena berat badannya dari golem batu).



Gourry Gabriev
Gourry adalah pendekar mengembara yang bertemu dengan Lina di episode pertama dari serial televisi. Dia menyertai dia dari saat itu. Dia membawa dongeng Sword of Light, awalnya dikenal sebagai Gorun Nova sebelum datang ke dunia Slayers.

Gourry agak kurang dari keilmuan dan tampaknya memiliki defisit memori serius bersama dengan ADD, tapi keterampilan sebagai pendekar yang tak tertandingi di seluruh waralaba. Sebuah karakterisasi Gourry dari profil manga nya adalah "sebagai setia sebagai teman terbaik manusia tetapi tidak cukup pintar." Setelah ia bertemu Lina ia memutuskan untuk menjadi "gadis kecil" pengawal dibayar (meskipun kekecewaannya pada kurangnya biaya nya pembangunan), dan mereka perlahan-lahan mengenal satu sama lain. kebaikan Gourry ini (ia suku cadang kehidupan saingannya Zangulus pada beberapa kesempatan), loyalitas (mutlak untuk Lina) dan pertimbangan bagi orang lain jelas seluruh waralaba, tetapi tidak seperti pemurah seperti yang dari Seyruuns '.



Amelia Wil Tesla Saillune
Amelia adalah teman terbaik Lina dan seorang penyihir wanita dan putri dari kerajaan Saillune. Dia adalah pejuang keadilan dan satu-satunya keinginan adalah untuk melawan dan mengalahkan kejahatan. Dia adalah wanita yang sedikit naif dan canggung, dan memiliki kebiasaan untuk memegang pidato yang aneh dan dramatis sebelum pertempuran musuh.

Philionel El Di Saillune, putra mahkota dari Saillune, adalah ayah Amelia. Ketika dia masih sangat muda, ibunya dibantai oleh seorang pembunuh, Booley, dan sebagai hasilnya, kakaknya, Gracia Ul Naga Saillune, meninggalkan Saillune untuk belajar mantra ofensif dan cara-cara dunia luar batas-batas kerajaan. Zelgadis memiliki perasaan romantis untuk Amelia; itu menegaskan bahwa ia pasti memiliki perasaan untuknya.


Berikut adalah kumpulan OST dalam anime nya :



Ending OVA 1 "Never Die" by Masami Okui


Ending OVA 2 "Kagirinai Yokubou no Naka ni" by Megumi Hayashibara



Ending Movie 1 "Midnight Blue" by Megumi Hayashibara



Ending Movie 2 "Just Be Conscious" by Megumi Hayashibara



Ending Movie 3 "Reflection" by Megumi Hayashibara




Ending Movie 4 "Raging Waves" by Megumi Hayashibara


Opening Slayers "Get Along" by Masami Okui and Megumi Hayashibara


Ending Slayers "Kujikenai Kara!" by Masami Okui and Megumi Hayashibara


Opening Slayers Next "Give A Reason" by Megumi Hayashibara


Ending Slayers Next "Jama wa Sasenai" by Masami Okui



Ending Slayers Premium Movie "Feel Well" by Megumi Hayashibara



Ending 1 Slayers Try "Don't be Discouraged" by Megumi Hayashibara (eps 1-25)


 
Ending 2 Slayers Try "Somewhere" by Houko Kuwashima (ep 26)



Opening Slayers Revolution "Plenty of Grit" by Megumi Hayashibara


Ending Slayer Revolution "Revolution" by Megumi Hayashibara



Opening Slayers Evolution-R "Front Breaking" by Megumi Hayashibara


Ending 1 Slayers Evolution-R "Sunadokei (砂時計)" by Megumi Hayashibara (eps 1-12)


Ending 2 Slayers Evolution-R "JUST BEGUN" by Megumi Hayashibara (ep 13)



Bagi saya anime ini benar2 legend banget dan termasuk masterpiece nya adventure+magic. Dan saya pun sangat berharap banget bisa melihatnya lagi di TV lokal. Saya gak bisa berkomentar lagi tentang anime ini, karna sang “Queen of Anime Voice” yg merajai komposisi ini mulai dari seiyuu hingga hampir keseluruhan OST anime nya.

Kalo boleh saya beritahu, inilah 5 OST terbaiknya pilihan saya :
1) Megumi Hayashibara - Give A Reason
2) Megumi Hayashibara feat Masami Okui - Get Along
3) Megumi Hayashibara feat Masami Okui - Kujikenai Kara!
4) Megumi Hayashibara - Just Be Conscious
5) Masami Okui - Never Die
Penilaian pribadi saya, saya akan memberikan nilai 9,20. Alasannya, yaa sudah seperti yg saya sebutkan sebelumnya itu lah.









8 . Dennou Boukenki Webdiver (2001) [7,12 MAL]
Untuk anime bertemakan mecha+Sci-Fi terfavorit, saya memasukkan anime ini sebagai favorit pilihan saya. Anime ini pernah tayang di ANTV pada jam setengah 7 malam lho. Saya pun gak pernah ketinggalan buat menonton tiap episodenya karna sangat seru dan greget banget. Sebenarnya sih saya kurang suka dengan anime bertemakan mecha atau sejenisnya , tapi karna waktu kecil dulu suka dengan mainan robot2an maka saya langsung terpukau saat anime ini tayang pertama kali dulu.

Anime ini berjumlah 52 episode dengan OST yg keren semuanya, dan favorit OST saya yaitu “Katsumi – Together” yg bagi saya termasuk salah satu “the best OST ever” dan selalu ada di tracklist HP/PC saya. Beberapa waktu lalu saya me-rewatch anime ini sampai belasan episode dari total episode nya karna hanya sebagai for remember this anime dan sekalian bernostalgia juga sih. Beruntunglah bagi kalian yg generasi di atas 90an yg pernah menonton di Spacetoon, kalo gak ada channel TV itu maka sangat rugi banget seakan kebahagiaan masa kecil kalian ada sesuatu yg kurang.

Berikut saya berikan sinopsis nya :
Di tahun 2100 dimana dunia diikat bersama oleh jaringan komputer. Anak-anak dunia menjadi Web Divers, mengadaptasi kesadaran mereka menjadi data, dan cinta untuk bermain bersama di taman cyber yang disebut Magical Gate. Namun, virus komputer misterius muncul dan mulai menghancurkan Magical Gate dari dalam ke luar. Di dunia maya, program yang disebut Web Knights telah diciptakan untuk melindungi anak-anak. Tapi, virus komputer telah mengubah semua Web Knights menyerang anak-anak.Satu satunya Web Knights untuk menyelamatkan dari "brainwashiing" (pencucian otak) adalah Gladion. Gladion pun meminta bantuan kepada Yuki Kento, seorang Web Diver yg duduk dikelas 4 sd.


Review :
Anime ini mengisahkan perjuangan Kento Yuki bersama Gladion, sang webknight, yg selamat dari brainwashing. Mereka berjuang dan bertarung melawan dan menyelamatkan para webknight yg dikendalikan oleh Deletloss. Bahkan melawan teman2 di sekolahnya dan sahabat dekatnya yg ikut dikendalikannya juga. Tak hanya itu, anime ini juga memiliki banyak banget makna yg tersirat seperti arti sejati dari pertemanan/persahabatan, perjuangan bersama dan semangat pantang menyerah.

Berikut adalah visual karakter2 dalam anime nya :



Kento Yuki
Karakter laki2 yg berada pada tingkat kelas 4 SD. Dia menjadi webdiver nya Gladion, sang webknight, penjaga Magical Gate. Dia berwatak agak santai, sangat bersemangat, aktif, agak jahil dan bersahabat. Dalam pertempurannya melawan Deletloss, mereka harus berjuang melawan para webknight dan teman2/sahabatnya sendiri yg telah di-brainwashing oleh Deletloss.



Aoi Arisugawa
Karakter wanita yg merupakan teman sekelas dan sekaligus teman dekat Kento. Dia berwatak lembut, penyayang, sangat cerdas khususnya dalam bidang operasionalisasi komputer (bahkan lebih lihai dari kakeknya sendiri) dan agak manja namun tetap memiliki sifat keibuan sih. Seingat saya, dia menjadi karakter vital bagi keselamatan Kento dkk. saat perjuangan akhir melawan Deletloss.



Kaito Yuki
Karakter shouta yg merupakan adik dari Kento. Pada episode awal, dia termasuk salah satu dari sekian murid yg terjebak ke dalam Magical Gate yg mengalami kelumpuhan dan kekacauan sistem. Adiknya juga sempat menjadi sandera Deletloss yg menjadi webdiver nya Daitalion namun pada akhirnya berhasil diselamatkan meski dengan perjuangan yg berat.



Shou Kurachi
Karakter laki2 yg merupakan teman satu sekolah dengan Kento. Di sekolahnya, dia sangat terkenal dan menjadi idola para kaum cewek termasuk di kelasnya. Dia juga termasuk salah satu dari webdiver yg menjadi korban brainwashing oleh Deletloss.



Jean-Jacques Jacard
Karakter laki2 yg merupakan sahabat terdekat Kento. Dia berwatak kalem, rendah hati, bersahabat dan suka menolong siapa pun terutama sahabatnya sendiri. Dia juga sempat pernah mengalami brainwashing oleh Deletloss yg menjadi webdiver dari webknight (entah lupa namanya) terkena brainwashing juga namun berhasil juga diselamatkan oleh Kento.



Naoki Asaba
Karakter laki2 yg merupakan teman satu kelas Kento. Berbeda dengan teman2 dekat lainnya, dia membenci Kento dan selalu bersaing untuk saling mengalahkan agar menjadi yg terbaik. Bahkan dia telah bertaruh dengan persaingan selama 100x persaingan (yahh namanya juga masih bocah pasti gak ada yg mau mengalah lah :D) . tapi, sebagai akibat dari pertaruhannya itu, dia menantang Kento dalam persaingan terakhirnya dengan taruhan antara hidup dan mati mereka berdua.



Dr. Arisugawa
Karakter pria dewasa yg merupakan kakek dari Aoi. Dia adalah pemimpin tertinggi dari Magical Gate itu sendiri. Sebagai pemimpin tertinggi, dia mengambil tanggung jawab sepenuhnya atas kendali Magical Gate.



Taketo Yuki
Karakter laki2 yg merupakan ayah dari Kento. Dia bekerja sebagai komandan di Magical Gate dan bawahan dari Dr. Arisugawa. Dia berkelakuan mirip dengan Kento, tapi dengan warna rambut yg mirip dengan Kaito. Dia yg melatih Kento dalam pertarungan pedang. Kalo gak salah sih dia pernah terjebak dalam kendali Deletloss namun pada akhirnya berhasil diselamatkan dengan suatu pengorbanan yg tak terduga.



Natsuko Yuki
Karakter wanita yg merupakan ibu dari Kento. Dia memiliki pribadi sebagai figur ibu idaman para suami. Mengayomi keluarga dan selalu mengerjakan pekerjaan rumah tangga secara keseluruhan dan juga mendidik dengan baik. Saya gak bisa menjelaskan secara panjang lebar lagi karna dia jarang sekali mendapatkan sorotan.



Dr. Sakuraba
Karakter pria dewasa yg merupakan ayah dari anak yg pertama kali di brainwashing oleh Deletloss dan dimasukkan ke dalam kendali oleh webknight Sharkon, sang penguasa lautan. Dia bekerja sebagai peneliti tentang biota2 laut dan ekosistem yg ada di laut.








Berikut adalah kumpulan OST anime nya :




Opening 1 “R.A.M – Diver #2100”



Opening 2 “R.A.M – So Dive!”



Ending 1 “Katsumi – Together”



Ending 2 “Hironobu Kageyama – Fighters”



Terbayangkan gak sih bila anak2 yg masih bocah begituan menjadi penyelamat negerinya itu, padahal masih baru kelas 4 SD lho. Yahh no problem lah, namanya juga karangan belaka jadi apa saja bisa dibuat baik yg masih dalam nalar mau pun di luar batas nalar manusia di kisah nyatanya.

Begitu menonton pertama kali anime ini, saya langsung memilih jagoan karakter dan webknight favorit yaitu Jean dan Garyuun. Alasannya, karna saya menyukai kepribadian secara keseluruhan dan prinsip keduanya itu yg laki banget deh dibandingkan karakter utama lainnya. Namun, bukan berarti karakter lainnya jelek lho, hanya saja saya lebih suka pada karakter seperti mereka berdua itu sih.

Penilaian pribadi saya, saya akan memberikan nilai 8,70. Alasannya, ini adalah anime jadul tapi dengan kualitas grafik yg keren dan 3D banget terutama dalam desain mecha nya itu. Ditambah lagi, kisah mereka dalam “From Zero to Hero” alias segalanya dimulai dari yg masih lemah hingga begitu superior.
 







7 . Soar High! Isami (1995) [7,43 MAL]
Bagi anak2 90an, siapa yg gak kenal dengan 3 ninja cilik pembasmi kejahatan ini. Yupz, anime ini pernah tayang di TV7 (sekarang Trans 7) setiap Senin-Jumat pada jam 7 malam. Wah, tampaknya TV lokal ini banyak menayangkan anime2 tiap malamnya yaa, beruntung lah saya sebagai anak 90an. Bagi saya, anime ini sangat seru dan enjoy dalam menghibur penonton jaman saya dulu.

Anime ini ditayangkan melalui TV NHK yg diproduksi oleh studio Group TAC. Anime ini berjumlah 50 episode (wah cukup panjang juga yaa). Yahh bagi yg belum terbiasa dengan anime episode panjang tampaknya harus berpikir dulu sebelum menontonnya apa lagi yg mencari grafik bagus, yaa maklum namanya juga anime jadul pasti grafiknya begitulah..hehehehe :D

Dan perlu kalian ketahui bahwa hampir semua nama2 karakter anime ini diambil dari nama para tokoh penting di Jepang pada jaman Edo dulu lho meski namanya telah sedikit diubah berdasarkan nama aslinya. (Silakan lihat dan baca infonya di Wikipedia Soar High! Isami)

Berikut saya berikan sinopsis nya :
Isami Hanaoka adalah siswa kelas lima SD yang kebetulan menjadi keturunan Shinsengumi. Bersama dengan sesama keturunan sekaligus teman sekelasnya, Soushi Yukimi dan Toshi Tsukikage, Isami menemukan markas rahasia di bawah rumahnya, terdapat artefak aneh yang ditinggalkan oleh nenek moyang mereka serta pesan yang meminta mereka untuk "Melawan organisasi Black Goblin."

Review :
Anime ini menceritakan gadis kelas 5 SD bernama Isami Hanaoka. Pertemuan awal dengan Toshi memang kurang baik karna insiden yg memalukan itu. Dengan ditemukannya artefak di ruang bawah tanah di dalam gudang rahasia milik keluarga Hanaoka, yg konon itu adalah peninggalan nenek moyang Hanaoka dan pertama kali mereka menemukan sebuah artefak berbentuk gagang yg di satu sudutnya tergambar wujud naga. Saat di awal artefak itu mengejutkan mereka karna pada saat genting, benda itu mengeluarkan energi cahaya listrik yg cukup mengerikan dan ternyata membentuk wujud bagaikan pedang.

Sejak saat itu, petualangan dan kehidupan Isami dkk. mulai menghadapi kesulitan karna ternyata keluarga mereka bertiga pernah mengalami perseteruan dengan organisasi kegelapan yg dinamakan Black Globin. Pada saat itu juga, tersirat dalam pikiran Isami untuk mencari ayahnya yg menghilang dan belum kembali dari pekerjaannya dalam penelitian rahasia itu. Mampu kah mereka bertiga menghadang dan melawan gempuran para kelompok Black Goblin itu dan menemukan kembali ayahnya yg menghilang?? Nah, biar gak semakin penasaran lebih baik kalian menontonnya deh.

Berikut adalah visual karakter2 dalam anime nya :



Isami Hanaoka
Gadis berumur 11 tahun yg berasal dari keluarga Hanaoka, keluarga ninja terkenal. Dia memiliki penampilan yg terkesan tomboy karna short hair, pakaian cowok dan jago bela diri juga. Petualangannya bersama Toshi dan Soushi dalam menghadapi dan melawan para Black Goblin membuatnya mengalami kehidupan yg cukup rumit karna resikonya adalah nyawa dan reputasi keluarganya juga.





Toshi Tsukikage
Karakter laki2 yg bersifat agak judes, tempramen dan penasaran dengan sesuatu yg misterius.  Dia merupakan teman sekelas Isami. Hobinya adalah bermain sepakbola dan membaca manga. Dia juga mendapatkan artefak ninja yg berbentuk bola naga dengan kekuatan cahaya dan energi yg sangat kuat dalam membuat lawan babak belur.



Soushi Yukimi
Karakter laki2 yg bersifat lembut terutama terhadap wanita, stay cool, romantis dan rendah hati yg senantiasa suka membantu terutama pada sahabatnya. Penampilannya yg kece banget dan sangat tampan membuat dia menjadi idola para gadis siapa pun dapat terbuai dalam kata2 puitis nan romantis nya itu. Dia mendapatkan artefak berupa busur panah naga yg didapatkan dalam waktu yg sama yg didapatkan oleh Toshi juga.




Kei Tsukikage
Karakter shouta yg merupakan adik dari Toshi yg lucu dan menggemaskan. Dia suka bermain sepeda dan robot2an, karna dia menyukai acara dan mainan robot Gambaman. Terkadang dia juga ikut membantu dan berpetualang bersama Isami dkk. dalam menghadapi para Black Goblin.




Kai Hanaoka
Karakter laki2 dewasa yg merupakan ayah dari Isami. Dia pergi menghilang sejak Isami masih berusia 6 tahun karna pekerjaannya dalam penelitian artefak2 kuno itu. Dia terkenal sebagai ninja terhebat di keluarganya. Menurut rumor yg beredar, ada yg bilang bahwa ayahnya telah meninggal atau telah culik oleh sekelompok mafia.




Reiko Hanaoka
Karakter wanita dewasa yg merupakan ibu dari Isami. Dia berperawakan stylish dan berkharisma tinggi. Pekerjaannya adalah sebagai presenter di acara berita TV pagi yg sering ditonton Isami dan kakeknya itu. Sayangnya, sebagai figur ibu yg baik, dia kurang pandai memasak dan terkadang hanya membeli makanan untuk makan malam usai pulang kerja.




Kanryuusai Hanaoka
Karakter pria tua yg merupakan kakek dari Isami. Dalam video masa mudanya dulu, dia bergabung dalam kelompok trio ninja terkenal dalam membasmi invasi para Black Goblin. Senjata yg dia pakai dulu sama dengan yg dipakai Isami saat ini. Dialah yg mengurus Isami saat ibunya bekerja, seperti memasak dan membereskan pekerjaan rumahnya.




Kazuma Sakamoto
Karakter pria muda yg merupakan adik dari Reiko dan juga sebagai paman dari Isami sendiri. Dia bekerja sebagai kepala polisi setempat. Diam2 dia sangat menyukai Haruka-sensei karna pesona anggun dan imutnya itu, sampai2 sering mengunjunginya bila dalam kondisi yg tepat.







Haruka Takagi
Karakter wanita dewasa yg merupakan guru atau wali kelas 5-3, kelasnya Isami dkk. . Dia berwatak polos, agak kekanak2an, cukup agresif dan agak misterius dibalik wajah cerianya itu. Dia hobi mengoleksi berbagai manga dan atribut super hero khususnya Gambaman (yaa sama seperti si Kei lah). Seingat saya dia memiliki pekerjaan rahasia sebagai.... (upz himitsu ne!! :-P ). Dia terkadang muncul pada saat2 tertentu di belakang layar saat Isami dkk. beraksi.



Kamonojou Serizawa
Karakter pria dewasa yg merupakan kepala direktur utama dalam perusahaan bernama Serizawa Japan. Dia menyayangi dan menghormatinya seperti cucunya sendiri. Dia memiliki rahasia di balik identitasnya itu. Penasaran dengan identitasnya kah?? Silakan kalian menonton sendiri yaa.




Ruriko Serizawa
Karakter wanita muda yg merupakan cucu dari Kamonojou. Dia adalah anak kuliahan yg berwatak perfeksionis, agak serius, pemikir keras/kritis dan sangat cerdas dalam berbagai penelitiannya. Karna dia merupakan cucu dari Kamonojou, maka dia juga memiliki identitas rahasia di balik keseriusannya itu. Penasaran juga yaa?? Hahahaha.. makanya langsung ditonton saja animenya.






Berikut adalah kumpulan OST anime nya :



Opening “Tokio – Heart wo Migakukkyanai” 1st version video



Opening “Tokio – Heart wo Migakukkyanai” 2nd version video



Ending 1 “SEEK – Round Trip ~Sono te wo Hanasanai de~”



Ending 2 “BUKABUKA – Makerumonka” (maaf kalo Espana dubbed, karna versi aslinya gak bisa ditemukan sama sekali :'-3 , jadi, simak saja visual dan nada2 lagunya yaa..hehehehe :D )




Dalam animenya, banyak momen2 nge-feel dan tak terduga yg membuat penonton terbawa suasana. Gaya comedy nya juga sangat menghibur lho dan berkesan narutal banget karna gak ada sesuatu yg dipaksa berlebihan. Yahh pokoknya keren lah sebagai tontonan dan nostalgia bagi anak2 90an..hehehehe :D

Dengan salah satu OST "Tokio - Heart wo Migakukkyanai" sebagai salah satu "The best OST anime ever" pilihan saya dan selalu ada tracklist di HP/PC saya karna lagunya sangat keren dan musiknya klasik rock banget.

Penilaian pribadi saya, saya akan memberikan nilai 8,80. Alasannya, karna anime ini lengkap dengan comedy nan enjoy nya dan juga berbagai momen mengharukan apa lagi pada bagian ending animenya.









6 . Dragon League (1993) [7,17 MAL]

Nah, berikutnya adalah anime jadul dengan tema fantasy+sport. Sport pada anime ini adalah olahraga sepakbola. Anime ini pernah tayang di ANTV pada jam 6 sore dulu lho yaa walau pertama kali tayangnya di TVRI sih (dapat info dari web lain). Namun, beruntunglah kalian karna masih ada channel Spacetoon yg pernah menayangkan anime ini untuk anak2 di atas 90an. Tampaknya pada anime ini, saya bakal melabeli sebagai “the best and unique sport anime ever” dengan latar fantasy yg sangat unik. Ditambah lagi, anime ini dibintangi oleh seiyuu favorit saya dengan julukan “The Queen of Seiyuu” yaitu Megumi Hayashibara yg menjadi seiyuu dari heroine loli bernama Fam, seorang anak pendeta dari gereja di negeri Elevenia.

Anime ini berjumlah 39 episode lho, jadi bagi yg biasa menonton dengan anime episode yg sedikit lebih baik kalian pikir2 dulu sebelum menontonnya yaa.. :D 

Wah..uniknya anime ini seperti apa sih??
Dari pada semakin penasaran,yuk mari kalian simak review dari saya ini.. :D

Berikut saya berikan sinopsis nya :
Tokio datang ke Elevenia bersama ayahnya, Amon. Lalu, Leon kapten Eleven Winner menantang duel sepakbola pada Amon yang berakhir dengan kekalahan Amon sehingga ia menjadi naga kecil.  Tokio pun memutuskan untuk membalaskan dendam ayahnya dengan mengikuti Liga Dragon  Tokio datang ke Elevenia bersama ayahnya, Amon. Lalu, Leon kapten Eleven Winner menantang duel sepakbola pada Amon yang berakhir dengan kekalahan Ammon sehingga ia menjadi naga kecil.  Tokio pun memutuskan untuk membalaskan dendam ayahnya dengan mengikuti Liga Dragon

Review :
Dalam dunia fantasy yg dihuni oleh manusia, hewan, dan dinosaurus, semua dalam anime ini berdasarkan pada permainan sepak bola. Pemeran utama anime dalam anime ini adalah seorang anak laki-laki yg bernama Tokio. Tokio dan Ayahnya Amon pergi ke negara sepak bola Elevenia dimana mereka melihat parade dari tim sepak bola terkuat di negara itu, Amon menantang kapten tim Leon ke pertempuran sepak bola dan, ketika Amon kalah, Leon ternyata mengubahnya menjadi naga miniatur. Mengetahui pertarungan itu akhirnya Tokio memutuskan untuk menantang dan melawan Leon sehingga Amon bisa menjadi manusia lagi.

Dalam kisah perjalanan menjadi tim Winners Junior, Tokio dkk. harus mengalahkan satu per satu tim dalam turnamen itu. Masing2 tim dalam turnamen itu memiliki tipikal dan gaya bermain berbeda, contohnya tim nya Garurara, tim nya Ryu, dll. . Tim Garurara dengan tipikal penguasa udara karna mereka sejenis makhluk unggas terbang macam burung2an. Tim Ryu alias Hard Attack Team, dengan tipikal permainan mengandalkan kekuatan fisik lewat armor yg sangat keras bila berbenturan dengan badan lawan. Dan tim lainnya yg memiliki tipikal dan gaya permainan yg berbeda-beda pula.


Berikut adalah visual karakter2 dalam anime nya :





Tokio
Tokoh utama serial ini. Merupakan karakter yang konyol dan terlalu percaya diri. Ia datang ke Elevenia bersama ayahnya, Ammon. Lalu, Leon kapten Eleven Winner menantang duel sepakbola pada Ammon yang berakhir dengan kekalahan Ammon sehingga ia menjadi naga kecil.  Tokio pun memutuskan untuk membalaskan dendam ayahnya dengan mengikuti Liga Dragon. Di akhir chapter 3 melawan Naga Perak, Tokio sempat koma namun sadar kembali berkat dukungan teman-temannya dan Tim Eleven Emas terdahulu.




 Amon
Ayah dari anaknya, Tokio. Dia terkenal sebagai rival abadinya Leon. Namun kala pertemuan terakhirnya, Leon menantangnya untuk bertanding satu lawan satu. Tokio yg sempat datang di pertengahan pun memberikan dukungan pada ayahnya. Namun, tak disangka bahwa ternyata ayahnya kalah dalam duel itu, sehingga secara mengejutkan mengubah ayahnya menjadi naga mini karna mereka berdua berduel dengan bola pusaka emas milik kerajaan Elevenia.





Fam
Anak perempuan dari pendeta gereja di negeri Elevenia. Dia memiliki keahlian sebagai penyembuh cedera/luka pada makhluk hidup namun hanya pada beberapa cedera/luka tertentu saja. Dia bersama teman kecilnya selalu mendukung tim Eleven Juniors sampai mereka juara di turnamen itu. Sebenarnya, saya sih berharap ada romance antara Tokio dan Fam tapi ternyata si Fam hanya sebagai fanservice saja, jadi sama halnya dengan Will/Wina, si princess Elevenia.





Kazu
Merupakan kapten dari tim anak nakal pada awalnya. Meski menang dari Tokio cs saat pertama berjumpa, tapi di seleksi Winners Junior timnya kalah. Kazu selalu bermain individual, seakan membuktikan dirinya yang terhebat di Winners Junior, bukanlah Tokio. Saat pertandingan final Liga Dragon Jr. Melawan Tim Garurara, Kazu menghilang. Rupanya, ia berlatih dan akhirnya sadar bahwa yang terpenting adalah kerjasama tim. Kazu yang baru kembali ke Winners Junior saat pertandingan melawan Mariana’s Beauty.






 
Will / Wina-hime (Elevenia country)
Wina adalah putri Kerajaan Elevenia. Ia memerintah didampingi dengan kedua penasehatnya. Wina yang selalu berada di istana merasa bosan dan ia mencoba untuk bermain sepakbola. Meskipun menyamar sebagai Will, nyatanya Wina bermain dengan sangat lihai dan lolos seleksi Winners Junior. Wina juga terpilih menjadi pemain Eleven Emas. Di pertandingan melawan Naga Kristal, ia bertemu dengan Naga Kristal yang ternyata adalah ayahnya sendiri yang membela Naga Perak karena kekalahan eleven Emas terdahulu.





Tachodon
Merupakan kapten tim anak lemah pada awal cerita. Tachodon memiliki sifat yang ragu-ragu dan pesimis, namun perlahan ia berubah setelah pertemuannya dengan Tokio. Meski tak memiliki teknik khusus, Tachodon terkadang membuat kejutan dengan semangat pantang menyerahnya. Ialah yang membangkitkan semangat tempur timnya, bahkan disaat Tokio putus asa. Sebagai pemain belakang, ia cukup handal dalam menahan serangan musuh.





Torosa
Ia adalah kiper Winners Junior. Sebenarnya, Torosa tak memiliki teknik khusus. Namun, keberanian dan kekuatan mentalnya yang mengantarkannya sebagai kiper Eleven Emas. Ia juga berperan sebagai penyemangat Tachodon dan pemain belakang lainnya.





Ceros
Merupakan partner dari Kazu, karena gabungan antara tandukannya dengan tendangan Kazu menghasilkan “Lightning Shoot”. Karena badannya yang tegap, ia berposisi sebagai pemain belakang. Apabila diperlukan, Ceros akan maju ke garis penyerangan berkolaborasi dengan Kazu.




 



Garurara
Garurara sebenarnya lolos seleksi Winners Junior, tapi ia mengundurkan diri karena ia malu kalah dengan Ryu, si panther hitam yang berbuat curang selama seleksi. Di pertandingan final Liga Dragon Jr. , Garurara yang penuh luka akibat latihan keras muncul sebagai pemain pengganti. Meski timnya kalah, ia senang bertarung sekuat tenaga melawan Tokio cs. Kemampuannya terbang merupakan kelebihannya, sehingga ia dapat menjangkau bola-bola atas dan menembak dari tempat yang tinggi sekalipun.






Putera (urutan ke 3 dari kanan gambar)
Putera adalah wakil dari Eleven Winners. Kecepatan dan kemampuannya dalam terbang adalah kelebihannya. Ia bisa berteleport dari satu tempat ke tempat lain dengan cepatnya, kembali ke garis pertahanan setelah menyerang ataupun mengambil bola yang tak terjangkau bukanlah hal sulit baginya.




Leon Legacious
Leon adalah kapten dari tim Eleven Winners dan juga merupakan pemain terkuat di dalam timnya. Dengan menantang Amon dalam berduel, dia memenangkan duel itu dengan sangat tenang dan cerdik. Dalam pertandingan final melawan Eleven Juniors yg dipimpin oleh kapten Tachodon, Leon mengeluarkan jurus tendangan andalannya yg memiliki kekuatan yg luar biasa dengan efek visual singa merah membara nan raksasa, hingga sang kiper Torosa pun gak sanggup menahan laju tendangan Leon dan harus dibantu oleh beberapa rekan setimnya dalam membendung sebagian kekuatannya itu.





Tyrant (untuk visual karakter terdapat pada kumpulan scene-nya)
Ia sempat mengikuti seleksi Winners Junior, namun ia gagal karen ulah curang Ryu. Saat melawan Winners Junior, Tyrant menunjukkan kehebatannya dalam melakukan tendangan bumerang. Tentunya, tendangan ini mengecoh kiper musuh karena bola yang kelihatan datangnya lurus tiba-tiba berbelok tajam.



Goza (untuk visual karakter terdapat pada kumpulan scene-nya)
Salah satu pemain terbaik Marina’s Beauty. Ia dipilih menjadi anggota Eleven Emas karena kejujuran dan sikap fair-play nya dalam bermain sepakbola. Hal itu terlihat saat ia mencegah salah satu rekannya untuk membuka kedok Will dengan cara mencederainya sehingga banyak peluang terbuang. Goza pun menentang rencana Putri Mariana dan menyatakan permainan Mariana’s Beauty haruslah serius dan menjunjung tinggi keadilan.



Berikut adalah kumpulan scene dalam anime nya :


Awal mula tim cupu/lemah yg dimasuki oleh Tokio (benar2 lemah banget yaa :'-3)


Scene pasca penyeleksian pemain untuk tim Eleven Juniors

Scene last match versus Silver Dragon Team

Scene Kazu menahan serangan pemain tim naga perak

Scene berlangsungnya pertandingan melawan tim Silver Dragon
Scene saat pasca melawan tim Silver Dragon (Wina-hime cool dan cute abis yaa :D )

Scene last selection for Eleven Juniors Team

Scene pertengahan pertandingan melawan Silver Dragon Team

Scene awal pertandingan melawan Silver Dragon Team

Scene mulainya pertandingan perdana melawan Heart Attack dengan Ryu sebagai kapten tim

scene mulainya pertandingan melawan tim yg dikapteni Tyrant (dia yg berhadapan dengan Tokio)

Scene melawan tim Marina's Beauty dengan Goza sebagai kapten tim (berada di sebelah kanan gambar)

Scene papan skor pertandingan saat final melawan Eleven Winners


Berikut adalah kumpulan2 OST anime nya :


  
OST Dragon League Opening or Ending (dubbing Indo version)



Opening "Take a chance overtime" by Kasumi Matsumura



Ending "Let's try our best!" by Queen Cream Zone





Untuk OST video yg dubbing Indo, sebenarnya opening dan ending nya sama saja. Sungguh aneh yaa OST dubbing Indo dengan opening dan ending yg sama, yaa bisa saja seiyuu Indo gak bisa nge-dubbing opening aslinya karna gak ada yg persis atau bisa menyamai suara atau nada penyanyi aslinya (just my opinion). Namun, untuk animenya sendiri yaa top markotop lah.
 
Penilaian pribadi saya, saya akan memberikan nilai 9,10. Alasannya, memang legend dan unik banget dengan cerita penuh greget maksimal deh. Ditambah lagi, banyak drama mengharukan walau memang kategori sport jarang memfokuskan ke drama ketimbang action seru nya.








Nah, begitulah kira2 untuk urutan dari 10 hingga ke 6 di artikel part ke 2 ini.
Hayoo masih penasaran yaa untuk urutan 5 besar favorit saya?? :-3

Dimohon bersabar dulu yaa untuk urutan 5 besar di artikel part ke 3 alias part terakhirnya.. :-P
Jadi, kali ini cukup sampai di sini dulu yaa kawan2 sebangsa, se-otaku, se-wibu, atau apalah itu.. hehehehe :D
Well, sekian untuk hari ini yaa.. Mata ashita.. Oyasuminasai minna-san!! ^_^"

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar