Senin, 12 Desember 2016

10 Karakter Paling Jenius Natural Versi Admin Arie




Kombanwa minna-san!! ^_^"
Jumpa lagi dengan saya sebagai mimin di blog ini. Lama banget yaa mimin nongol dan menyapa kembali kalian semuanya yg telah mengunjungi blog saya. Kali ini saya akan membagikan artikel terbaru setelah sekian lama tak kunjung update artikel2 di blog ini.

Saya kembali ingin memberikan artikel yg mungkin agak mainstream dan gak begitu penting yaa hitung2 pemanasan alias senam jari dulu biar gak kaku semenjak adanya artikel saya yg tertunda sebelumnya, maklumlah tertunda karna cukup sulit dalam mencari bahannya dan bahkan harus menonton dulu beberapa anime yg masuk ke dalam list saya agar gak salah dalam memberikan informasi aslinya.

Oyaa pada kesempatan kali ini, saya akan memberikan artikel tentang kumpulan karakter2 paling jenius.
Wah wah.... pasti kalian bakal bisa menebak dan banyak tahu siapa sajakah karakter2 itu.. :D 

Tapi, apakah tebakan kalian tentang karakter2 itu ada yg sama dgn karakter2 pilihan mimin??
Yahh.. mudah2an ada yg sesuai dengan pemikiran kita yaa gaes.. :-P
Dari pada kebanyakan basa-basinya, mending saya langsung to the point saja deh..
Yuk, simak baik2 ulasan artikelnya.. ^_^"



















10 . Houtarou Oreki (Hyouka)
Dilihat dari nama animenya, sudah pasti banyak mengenal anime ini karna ada heroine paling perfect (menurut saya :D) dan terkenal bahkan menjadi pujaan para pecinta waifuu yaitu Chitanda Eru (waifuu saya :-P ). Di balik heroine yg perfect sudah pasti ada lawan jenis yg berada di kehidupannya. Yupz, dia adalah karakter laki2 dgn watak yg terbilang gak banyak orang yg suka dgn dia namun jangan meremehkan kemampuannya lho.

Saya pikir dia adalah salah satu karakter yg sangat jenius nan natural, dalam arti gak ada kesan kekuatan supernatural atau bantuan teknologi apa pun yg menciptakan atau pun mengembangkan kejeniusannya itu. Tipikal kemampuannya memang agak mirip dgn karakter Hikigaya Hachiman dari anime Oregairu bahkan wataknya jg hampir mirip sih.

Kemampuan yg spesialnya itu lah yg sangat saya sukai. Dia memiliki kemampuan yg sangat jarang dimiliki oleh orang2 seusianya hingga membuat Chitanda Eru pun menyukainya sampai dianggap The Most Special One Ever atau seorang paling spesial yg pernah ada. Dalam animenya, dia selalu mampu memecahkan seluruh misteri yg dihadapinya dgn kemampuan analisis yg jitu dan pemikiran yg sangat cepat bahkan kasus terumit yg terjadi pada paman Chitanda Eru pun terungkap semuanya dgn sangat detail, sampai saya pun dibuat berpikir keras dalam mencerna dan mengolah berbagai kalimat2 dialognya itu.






9 . Ouriku (Spirit Blade Mountain)
Karakter yg awalnya terlihat kesan cewek tapi sebenarnya dia adalah laki2 tulen. Di animenya, dia adalah karakter laki2 yg masih sangat muda setingkat kelas 6 SD (wah muda banget yaa :D). Wataknya pun sesuai dgn umurnya walau gak sering ditonjolkan sih. dia merupakan salah satu manusia yg sangat langka.

Apa yg membuatnya langka??

Yg dimaksud langka adalah manusia yg memiliki kemampuan paling hebat yg ada setiap 1000 tahun sekali (wah lama banget yaa rentang waktunya) .

Jadi penasaran yaa, apa sih yg menjadi kemampuan langkanya??

Hhmm dia memiliki kemampuan langka yaitu kemampuan supernatural yg memiliki sumber dan elemen kekuatan yg terbilang sangat spesial dan hanya dia sendiri yg mendapatkannya. Namun, yg saya fokuskan bukan pada kemampuan supernatural yg spesial itu, melainkan kemampuan intelegensi yg sangat tinggi yg menjadi alasan saya memasukkan dalam kategori paling jenius. Dia memiliki tingkat kejeniusan yg sangat tinggi dgn kecerdikan yg tinggi pula.

Dalam animenya, dia memiliki kemampuan intelegensi yg dapat menganalisis suatu yg dilihatnya dgn sangat cepat bahkan sudah mengambil suatu rencana dan strategi hingga cara antisipasi yg matang sebelum mereka mengetahuinya. Tak ayal dia pun gak pernah mendapatkan kesulitan dan selalu berjalan mulus tanpa meleset sedikit pun dari semua prediksinya.






8 . Matsu (Sekirei)
Tampaknya heroine ini kurang terkenal dibandingkan karakter2 lainnya namun jangan meremehkan kejeniusannya lho. Walau aslinya memang bukan manusia tapi kemampuan yg sangat hebat dapat membuat kalian terkena stunning nya. Yupz, dia adalah Sekirei no. 02 terkenal dgn spesialis intelegensi yg sangat tinggi. Apa pun yg dikerjakannya dapat dilakukan dgn mudah khususnya bidang teknologi.

Kemampuannya memang terlihat gak begitu langka namun saya menganggapnya sebagai sesuatu yg spesial walau memang dia jg bukan murni manusia sih. Kemampuan intelegensinya pun menjadikannya sebagai ahli strategi dalam menentang sistem kepemerintahan negaranya yg dipimpin oleh seorang profesor yg bisa dibilang waras tapi kewarasan melebihi batas kewajaran (yaa pasti kalian paham ko :D).

Bayangkan saja sistem teknologi buatan profesor paling jenius di animenya pun mampu diretas dan dikendalikan dgn sangat cepat dan mudah yg hanya memerlukan waktu beberapa menit bahkan macam satelit luar angkasa sekali pun. Wataknya memang rada erotis dan cukup cerdik+nakal sih. Namun, kalo kalian melihat perawakannya maka dijamin bakal mampu membuat kalian nosebleed karna kemolekan tubuhnya dgn oppai gede menjulang.. hahahaha :D






7 . Asagi Aiba (Strike The Blood)
Karakter wanita dalam animenya yg menurut saya paling menggoda dgn proporsi tubuh yg ideal pesona parasnya yg membuat naluri lelaki saya menjadi liar, setelah Yukina Himeragi. Siswi yg masih berada di tingkat SMA ini terlihat memiliki aura wanita yg penuh semangat. Dia merupakan teman sekelas Kojou Akatsuki dan jg sebagai orang yg disukainya secara diam2 (sepertinya sudah menjadi kekasihnya sih tapi entahlah soalnya saya hampir lupa :D).

Dia memiliki kemampuan yg sama halnya dgn Matsu dari anime Sekirei namun ada sedikit perbedaan dalam hal kespesialisan nya. Kemampuan yg dimilikinya itu menjadikan dia sebagai anggota dari salah satu organisasi penting pemerintahannya, tepatnya bertugas pada bagian anggota inteligensi khusus sistem keamanan IT.

Dia bahkan dianggap sudah mampu mengontrol sistem keamanan dgn sangat baik tanpa gangguan sedikit pun. Dalam animenya, kemampuan yg ditunjukkannya salah satunya adalah menjaga kestabilan pusat keseimbangan vital kotanya yg terdapat di distrik khusus yg berisi kehidupan antara manusia dgn para makhluk dunia lain seperti vampire atau semacam monster yg telah dilegalkan oleh pemerintahannya.






6 . Seiya Kanie (Amagi Brilliant Park)
Karakter laki2 ini dari sekilas memang terlihat hanya sekadar cerdas dan tampan. Tapi, ada beberapa hal yg menjadi pertimbangan saya dalam memasukkan dia sebagai kategori karakter paling jenius. Karakter laki2 dari salah satu anime terunik buatan Kyoto Animation ini mampu membuat saya terpukau karna kehebatan dia dalam membangun sesuatu yg terancam ditutup menjadi sangat sukses dan terkenal padahal dia masih berada di tingkat SMA lho.

Awalnya sih saya agak risih dgn sikap arogansinya namun itu telah dibuktikan dgn caranya mengelola suatu taman hiburan dgn berbagai pertimbangan khususnya. Bayangkan saja dia yg masih SMA tapi sudah bisa membangun taman hiburan menjadi sangat keren dan memukau, berbeda dgn anak seumurannya yg masih hanya belajar dan bermain seperti biasanya.

Dgn segala yg dimilikinya, dia memulai pekerjaannya dgn sistem manajemen yg sangat sistematis dan bertahap terhadap berbagai aspek2 utama sebagai penunjang keberhasilan dalam membangun taman hiburan, yg bahkan terlihat entahlah dibilang apa lg karna saya pun yg menontonnya hanya bisa geleng2 kepala karna keadaannya yg cukup membuat saya gak bakal berkunjung ke tempat itu lagi.






5 . Sora & Shiro (No Game No Life)
Sebenarnya ini ada 2 karakter namun karna mereka berdua adalah sebuah tim maka saya jadikan satu saja. Mereka adalah kelompok yg tiap waktu selalu bermain game dalam ruangan khusus mereka tanpa keluar sedikit pun atau yg lebih dikenal dgn NEET. Keseharian mereka yg selalu bermain game membuat mereka menjadi terkesan Hikikomori dan bahkan menganggap kehidupan di luar hanyalah sekumpulan sampah yg gak berguna (sombong banget yaa mereka :-3 ).

Pada awalnya, pertemuan antara mereka semasa kecilnya berlangsung kurang baik karna Shiro pun menganggap Sora itu seorang yg hampa sampai Sora pun termenung dan sedikit terkejut dgn pernyataan Shiro. Namun, selang waktu berlalu mereka perlahan menjadi akrab karna Sora yg terobsesi ingin menjadi dianggap ada oleh Shiro. Diawali dgn bermain catur hingga game virtual bersama walau Sora sering kalah namun tetap semangat dan berjuang terus sampai mereka menjadi seperti saat ini.

Dalam animenya, mereka yg bermain game gak sengaja mendapat tantangan dgn gamer misterius bernama Tet dan mereka ditantang dalam bermain catur dalam PC nya. Mereka pun bekerja sama dan akhirnya menang dgn dramatisnya. Peristiwa itu pun mengawali petualangan mereka ke dunia lain yg belum pernah mereka kunjungi sekali pun. Dunia itu adalah tempat dimana segala sesuatu diputuskan melalui tantangan game apa pun tanpa adanya taruhan berbentuk uang dan tanpa perkelahian (salah satu aturan yg dilarang).

Segala aturan dunia itu dibuat oleh Tet sendiri yg mengakui sebagai Tuhan di dunianya. Segala macam tantangan pun mereka hadapi dan selalu memenangkannya, termasuk pertaruhan terbesar yaitu perebutan kekuasaan terhadap kerajaan no. 1 di dunianya yg dihadapi mereka dgn sistem game yg diatur oleh lawannya dgn konsep survival di dunia virtual buatan sang raja pihak lawannya. Dgn kejeniusan mereka dalam mengolah stategi matang dan memprediksi kemampuan lawan dalam gamenya maka bakal membuat siapa pun terkejut dan terdiam sesaat karna seakan mereka lah yg mengendalikan permainan lawannya itu.






4 . Satoshi Hiwatari (D.N. Angel)
Salah satu anime favorit saya karna konsepnya yg unik dan berbagai momen dramatis yg mengharukan. Tentunya dalam anime ini ada salah satu karakter yg saya sukai yaitu Satoshi Hiwatari. Dia termasuk karakter yg awalnya terlihat antagonis namun pada akhirnya berubah menjadi protagonis di endingnya. Satu hal yg saya suka adalah tingkat kejeniusannya yg sangat tinggi bahkan di usianya yg masih terbilang sangat remaja tapi cukup membuat saya terpana melihat kejeniusannya itu.

Selain kejeniusannya yg tinggi itu, dia jg memiliki keahlian yg sangat langka karna kemampuannya berasal dari keluarganya yg terkenal sebagai pengrajin karya seni terkenal. Kemampuan khususnya yaitu dapat meniru suatu karya lukisan siapa pun dgn hanya sekali melihatnya saja. Dalam animenya, dia jg cukup membantu Daisuke Niwa dalam memecahkan misteri terakhir yg berhubungan dgn keluarganya itu.

Dia merupakan siswa SMP dan satu sekolah dgn Daisuke namun mereka pada awalnya terlihat kurang akrab karna watak Satoshi cukup dingin dan misterius. Kejeniusannya itu membuat dia diangkat dan terpilih menjabat sebagai komandan inteligensi pemerintah kotanya yg padahal dirinya baru berumur 14 tahun (wah luar binasa sekali yaa dibandingkan anak seumuran lainnya :D). Walau begitu dia memiliki hasrat ingin merasakan dan menikmati masa mudanya dgn penuh kebersamaan di lingkup sekolah walau memang itu terwujud.






3 . Shikamaru Nara (Naruto/Naruto Shippuden)
Siapa yg gak kenal dgn karakter dalam anime yg sangat terkenal dan sudah mendunia ini. Anime terkenal buatan Masashi Kishimoto yg tahun ini dikabarkan telah tamat secara series nya namun akan dilanjutkan dgn kisah barunya yg menceritakan kisah2 karakter yg belum pernah dibuatkan ke dalam animenya.

Tampaknya gak perlu saya jelaskan dgn detail mengenai karakter ini deh karna siapa pun pasti mengenalnya namun biar artikelnya berisi maka saya akan menjelaskan secara singkat tentang karakter dan kemampuannya itu. Shikamaru Nara adalah salah satu murid dari perguruan ninja di desa Konohagakure. Pada awal masuknya, dia terkenal sebagai murid pemalas dan suka tidur di jam pelajaran tahap Genin. Saking terkenal pemalas dan suka tidurnya itu, dia sering dimarahi oleh Iruka, guru di kelasnya.

Dalam tahap Jounin, dia berkembang menjadi ninja yg cukup tenang walau masih ada kesan pemalasnya. Dia berada di tim bersama Chouji dan Ino. Dan pada akhirnya, dia mengeluarkan kemampuan terpendam alaminya dalam suatu pertandingan tahap Jonin yg diselenggarakan dan dihadiri oleh Hokage ke 3 dan para penasehat tertinggi Konoha, dan jg tentunya para penduduk Konoha.

Dalam pertandingannya, khususnya saat Shikamaru vs Temari, dia mulai mengeluarkan kemampuan terpendamnya sampai penonton pun terpana melihat aksinya itu. Kemampuannya adalah berasal dari tingkat kejeniusan yg terbilang super jenius terutama dalam merencanakan suatu strategi dalam waktu singkat, strateginya jg bukan asal2an karna sudah dipertimbangkan secara matang bahkan dia membuat rencana strateginya hingga 200 macam strategi dgn berpikir sejenak, bahkan gurunya pun menganggap kejeniusannya berada di tingkat IQ melebihi angka 200. Kemampuan khusus ninjanya yaitu jurus pengikat bayangan semakin membantunya dalam melancarkan berbagai strateginya.

Kejeniusannya itu membuat dia berada dan menjabat posisi sebagai ahli strategi tim nya dalam menjalankan seluruh misi baik tingkat rank C hingga rank S sekali pun itu bahkan sampai mengancam nyawanya. Berbagai misi dihadapinya walau ada banyak pengorbanan yg tak bisa dihindarkan hingga pada akhirnya dia menjadi penasehat Hokage ke 7, Naruto Uzumaki.






2 . Tsubasa Hanekawa (Monogatari Series)
Salah satu heroine idaman para waifuu lovers yg memiliki pesona yg menggoda karna proporsi tubuh yg cukup ideal. Karakter yg berada dalam Monogatari Series ini memiliki aura yg adem nan sejuk dan cukup misterius. Dia memiliki watak yg lembut, tenang, sangat cerdas dan terbuka pada siapa pun khususnya Koyomi Araragi, teman sekelasnya dan jg laki2 yg disukainya diam2.

Saya jg termasuk salah satu yg menyukai heroine yg cukup menggoda ini. Tak hanya perawakan yg terbilang perfect saja namun dia pun memiliki tingkat kejeniusan yg sangat tinggi dalam segala wawasan yg dimilikinya. Dalam animenya, dia mengawali pertemuannya dgn Koyomi Araragi (Kizumonogatari I) saat tiba di sekolah, sampai menanyakan alamat emailnya pula (semacam kode kali :D) .

Pertemuan pertamanya telah mengubah kehidupan dirinya secara drastis dan bahkan mengetahui bahwa Koyomi adalah manusia setengah vampire setelah melihatnya bersama vampire wanita bernama Kiss-Shot Acerola-Orion Heart-Under-Blade alias Shinobu Oshino yg saat itu sedang sekarat akibat serangan para exorcist yg memburunya itu. Namun, dari situlah timbul perasaan suka terhadap Koyomi karna dirinya jg yg terobsesi dan menyukai sesuatu yg misterius atau pun berbau supernatural.

Hanekawa mengalami kutukan pada dirinya yg berawal dari menyelamatkan seekor kucing yg kecelakaan dan menguburnya di tempat sekitarnya. Dia terkena kutukan yaitu dirinya dapat berubah menjadi wujud kucing putih yg terlihat kejam nan brutal (Nekomonogatari: Kuro) yg dapat menyerang siapa pun yg diincarnya dan jg dia memiliki sisi lainnya berwujud harimau putih (arc Nekomonogatari: Shiro dalam Monogatari season 2). Namun, akhirnya diselamatkan oleh Koyomi melalui bantuan Meme Oshino, salah satu exorcist. Dia bersama Koyomi pun membantu orang2 sekitarnya termasuk teman sekolahnya yg terkena kutukan.

Dgn kejeniusan yg dimiliki berkat wawasannya yg sangat luas itu, menjadikannya sebagai sesosok yg disegani bahkan seorang Gaen Izuko, salah satu exorcist, yg disebut “Yg mengetahui segalanya dan tidak ada yg tidak dia ketahui” pun merasa cukup merinding dan tertantang beradu kejeniusan dalam segala wawasan dgn Hanekawa. Hanekawa yg dapat mengetahui segala yg terjadi di sekitarnya menunjukkan betapa tingginya kejeniusan yg dia miliki itu.






1 . Kei Takishima (Special A)
Nah inilah karakter anime yg paling perfect jenius nya yg menjadi pilihan saya sendiri. Wah, emang seberapa perfect nya sih dari karakter lainnya?? Hhmm pokok nya perfect deh. Penasaran kah apa yg menjadikan kejeniusan dia itu perfect??

Kei Takishima adalah murid dari sekolah Hakusenkan, sekolah paling elit yg di dalamnya terdapat kelas khusus yg dinamakan Special A Class alias S.A. . Dia merupakan siswa yg berasal dari keluarga sangat kaya dgn kejeniusan yg super jenius dalam segala bidang, dan siapa pun yg menantang nya sudah pasti bakal 100% mengalami kekalahan telak dan memalukan di hadapannya apa lagi dalam hal ujian pelajaran.

Dalam Special A Class terdapat 7 siswa terpintar bahkan terbilang jenius dan jg dgn latar belakang keluarga terkaya, kecuali Hikari Hanazono. Nama2 mereka adalah Kei Takishima, Hikari Hanazono, Tadashi Karino, Ryuu Tsuji, Megumi Yamamoto, Akira Toudou dan Jun Yamamoto. Namun, dalam hal kekayaan masih tetap Kei Takishima yg terkaya di antara murid2 Special A lainnya bahkan sampai memiliki perusahaan bernama Takishima Group dan jg telah memiliki banyak cabang. Dia memiliki watak yg dingin, tenang, agak acuh terhadap sekitar dan cukup tertutup.

Dalam animenya, dia menyukai Hikari Hanazono walau heroine nya menganggap dia sebagai rival abadi nya. Namun, Hikari gak pernah sekali pun menang melawan Kei Takishima dalam segala hal dan selalu diejeknya dgn sebutan “Si Ranking 2”. Teman2nya pun sampai menantang Kei dalam hal apa pun, terutama Akira Toudou yg terlihat jengkel dgn sikap Kei, tantangan yg terbilang merugikan dirinya dan membahayakan nyawanya, namun, dalam menghadapi tantangannya itu dia seperti manusia super atau monster ganas yg gak bisa mati dan gak terkalahkan. Saya jg sampai geleng2 kepala dan agak greget entah bagaimana cara menaklukkan si monster itu. Sampai di bagian endingnya pun saya masih dibuat cengar-cengir lihat pernyataan Kei tentang nilai ujian saat ujian baru selesai di sekolahnya itu.







Nah, begitulah ulasan kali ini yg mungkin menurut kalian kurang begitu penting.. :'-3 
Oyaa, adakah dari sekian karakter2 yg saya sebutkan di atas sesuai dengan karakter2 dari pemikiran kalian?? Atau mungkin hanya ada beberapa saja yg sama dengan kalian?? :D 
Ahh sudahlah, lagi pula gak penting menjadi bahan perdebatan karna semuanya memiliki kriteria masing2 sih.. :-P 
Kalo ada yg mau menambahkan atau merekomendasikan karakter2 lainnya yg luput dari pengamatan saya, kalian boleh ko membagikannya di kolom komentar yg telah tersedia.
Okehh.. sekian dari saya..mata ashita minna-san!! :D 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar