Senin, 12 September 2016

Inilah Daftar Anime Jadul yang Dulu Pernah Saya Tonton di TV Lokal (Part 3)

Bahagianya bagi anak2 tahun '90an termasuk saya jg karena telah lebih dahulu menonton banyak anime2 yg pernah tayang di TV lokal. Tentunya menurut saya anime2 jadul memiliki kualitas jempolan baik dr genre comedy, drama, fantasy, mecha, romance, mistery mau pun action. Kali ini saya akan memaparkan daftar2 anime jadul yg pernah saya tonton (tentunya yg masih saya ingat saja :D) . Bagi yg anak2 '90an yg ingin bernostalgia dan merasa ingin kembali ke masa kecilnya, yuk, simak berikut ulasan di bawah ini. ^_^"




[Note : Daftar anime saya tuliskan berdasarkan nama lengkap dan asli di MyAnimeList.net]




61) Kochira Katsushikaku Kameari Kouenmae Hashutsujo (Kochikame)
Seingat saya anime ini menceritakan keseharian seorang polisi di sebuah komplek perumahan. Animenya agak mirip dgn Bakabon namun berbeda sensasinya walau gak sesomplak Bakabon sih.


62) Let's Go Quintuplets
Anime di RCTI dulu yg berkisah tentang keluarga yg memiliki 8 orang anak. Bayangkan 8 anak bung..gimana mengurus mereka yaa..:D . Ditambah tingkah laku dan watak yg sangat merepotkan tapi terkadang ada saatnya mereka menjadi sangat baik sih. Pokoknya anime ini menghibur banget deh yaa kalo TV lokal mau menayangkan animenya lg sih.



63) Kobo-chan
Anime yg berkisah tentang keseharian anak dr keluarga sederhana bernama Kobo-chan yg memiliki model rambut yg cukup unik. Kisahnya diselimuti dgn comedy dan drama sebagai selingannya.


64) Azumanga Daioh
Nah kalo ini mungkin buyut nya Nichijou karna kisahnya nyaris mirip tapi gak se-lebay Nichijou. Justru comedy ini fresh dan kocak banget. Yahh hitung2 menjernihkan pikiran yg lg jenuh maka cocok banget bila kalian menonton animenya.


65) Magical Doremi
Anime yg pernah tayang sekitar tahun 2000an merupakan salah satu anime jadul favorit saya kesekian. Tampilan para loli yg sangat menggemaskan ditambah mereka adalah para penyihir dgn ciri khas yg otentik. Seandainya TV lokal bersedia menayangkan kembali animenya maka sudah pasti akan sangat saya tunggu2 animenya.


66) Trouble Chocolate
Nah ini anime yg gak pernah bosan2nya saya re-watch terus-menerus karna comedy+romance fresh yg mampu membuat saya tertawa sampai mules2 dibuatnya terutama di episode2 tertentu sih.. :'D. Nisekoi, Kaichou wa Maid-sama, Clannad, atau Kimi ni Todoke pun pokoknya lewat dah.. :P
Ditambah ending yg cukup mengharukan pada awalnya tapi ternyata memang agak konyol sih..hahahaha


67) Kinnikuman
Sebelum bergulat pria berotot ini selalu mengucapkan kata2 khas "nasi daging hanya 300 yen.." karna memang makanan favoritny sih. Anime sport salah satu yg terunik karna mengambil cabang olahraga berat yaitu gulat. Namun anime ini justru menyuguhkan comedy yg kocak banget. Buktinya?? melihat penampilan mereka saja sudah mampu membuat penonton ditambah cara bertanding yg super konyol dan gak masuk akal banget deh.


68) Astro Boy
Wah kalo ini anime yg saya suka dulu termasuk salah satu anime paling keren dgn kisah robot berwujud anak kecil. Robot ini bukan robot sembarangan karna memiliki kekuatan super power dan over power yg di luar nalar manusia. Animenya jg telah di remake hingga beberapa kali perubahan. Jadi yg pernah kita tonton itu adalah versi terbaru animenya.


69) Kiba
Dulu anime ini sempat tayang di TV7 (sekarang Trans 7) tapi lupa tayang sampai tamat atau gak karna dulu hanya sekadar menonton saja sih. Anime dgn drama+action yg cukup unik dan seru dapat menjadi alternatif bagi para pecinta action lho. Link download jg masih ada yg hidup baik di fansub maupun fanshare langganan.


70) Louie The Rune Soldier
Ini dia anime dgn watak MC yg tipe saya banget. Yg dimaksud tipe saya bukan karna badasnya lho tapi ksatria pedang ini memang rada2 kelakuannya deh, jadi bingung cara menjelaskannya nehh. Pokoknya anime ini sangat menghibur karna comedy nya yg terbilang somplak namun actionnya jg gak kalah serunya.




71) Air Gear
Salah satu anime sport yg cukup unik yaitu sport dgn bersepatu roda. Sebenarnya saya gak menonton sampai tamat karna dulu bagi saya memang masih cukup asing dgn olahraga seperti itu.


72) Kindaichi Shounen no Jikenbo
Saya kira ini adalah penerus Detective Conan tapi menurut saya kisahnya kurang greget terutama kasus2 yg gak begitu rumit seperti Detective Conan. Namun cukup menghibur lah dgn cerita agak dramatis di episode2 tertentu tapi saya gak nonton sampai tamat sih.


73) Chinpui
Anime yg kisahnya tentang keseharian gadis kecil bersama makhluk aneh berwujud tikus dan penuh dgn hal2 yg menyenangkan (mirip dgn Doraemon lah) . Selebihnya saya sudah lupa lg.. :D


74) Sore Ike Anpanman
Anime ini jg ceritanya udah benar2 lupa tapi yg saya ingat kisah keseharian pahlawan bernama Anpanman yg bertugas melindungi ketentraman kotanya (mirip dgn P-Man deh)


75) Hikaru no Go
Anime dgn cabang sport yg sangat jarang ada yg seperti ini. Namun dulu saya kurang mengikuti anime ini karna masih belum merasa suka dgn anime ini. Tapi sekarang saya malah berniat mencari animenya karna setelah mendengarkan OST animenya saya jd kepincut menontonnya.


76) Kiteretsu Daihyakka
Boleh jadi ini adalah kembaran atau cerminan balik dr Doraemon karna design karakter yg hampir mirip dgn Doraemon tapi dgn watak yg terbilang agak berbeda terutama cowok yg seperti Nobita dan robot ninja yg seperti Doraemon.


77) Samurai 7
Sesuai dgn judulnya, anime ini pernah tayang di TV7 dulu dan termasuk kisah samurai yg agak lebih modern dr Samurai X. Sebenarnya saya gak begitu mengikuti kisahnya tapi yg jelas actionnya cukup epic walau terkesan modern samurai.


78) Kaleido Star
Nah ini jg termasuk salah satu anime sport terunik yaitu sport akrobatik dgn alat2 seperti sirkus. Bagi para moe lovers termasuk saya sangat menyukai para heroine nya terutama si Sora (terlihat di gambar) dgn warna suara yg adem dan menggoda. Walau terbilang jadul tapi rating di MyAnimeList masih tergolong tinggi untuk ukuran anime jadul ini.


79) 21 Emon
Hhmm.. Kalo anime ini udah nyaris lupa dgn ceritanya tapi pokoknya anime ini menyuguhkan comedy yg sangat kocak dan menghibur penonton lho.


80) Akazukin Chacha
Aiihh.. ini lah salah satu loli kesukaan saya waktu kecil dulu. loli imut nan periang ini selalu membuat saya terhibur dan gemesin tingkah lakunya. Tapi sebenarnya doi adalah seorang penyihir yg perubahan wujud nya menjadi wanita berpenampilan bishoujo dan pokoknya perfect deh. Termasuk salah satu anime magic terfavorit saya selain CCS dan Minky Momo waktu kecil dulu.




81) Zenki
Seingat saya ini anime yg berkisah tentang pria yg berwujud setengah iblis saat mode battle nya. Ditambah cewek yg gaya bertarungnya cukup epic deh. Selebihnya saya udah lupa.. gomen minna.. :D 


82) Dokidoki Densetsu : Mahoujin Guru Guru
Wah kalo anime ini berlatar dunia fantasy klasik dimana kisah petualangan anak2 kecil yg kocak dan menghibur saya dulu. Yg jelas ceritanya selalu diselimuti dgn comedy dan gaya action yg menggelitik deh.



83) Mach GoGoGo (Speed Racer)
Dulu yg saya tonton adalah versi modern nya. Animenya jg cukup unik dan saya yakin belum ada anime balapan sampai sekarang yg seunik ini. Uniknya dimana?? Pernahkah melihat anime balap2an dgn kecepatan maksimal dapat melakukan "time travel"?? Yg jelas belum ada mobil balap yg seperti Maha Go. Cerita animenya jg gak hanya sekadar balap2an tapi disertai dgn cerita penuh konflik yg terjadi dalam perjalanan ke dimensi lain melalui "time travel" dr mobil balapnya.


84) Zoids / Zoids Zero
Anime robot favorit saya dulu. Animenya boleh dibilang jadul tapi design robot mecha nya seperti anime modern seperti sekarang lho layaknya grafik 3D (hanya saja versi lawasnya). Untuk ceritanya saya udah benar2 lupa yg jelas banyak battle yg sangat epic setara Gundam lho.


85) Ikkyu-san
Anime berkisah keseharian seorang bocah biksu yg tinggal di sebuah kuil di desa kecil. Saya bilang anime ini banyak drama yg menyentuh dan suasana yg fresh karna daerah pedesaan sehingga membuat saya menjadi nyaman menontonnya dulu.


86) Ninku
Nah anime bergenre super power nan klasik. Dgn dubber Indo yg sama dgn Shin-chan dan Cyborg Kuro-chan. Saya merasa agak geli dgn wujud bocah kecil nya karna wajahnya yg sangat aneh dgn mata bulat besar dan lidah menjulur keluar mirip doggy. Namun dia memiliki kekuatan yg super dahsyat di animenya.


87) B'T X
Ini salah satu anime yg sempat saya ikuti sampai tamat hanya saja sekarang udah lupa ceritanya jd sekadar ingat judulnya saja..hehehehe :D Yg jelas sih action animenya cukup seru dan greget lho.


88) Time Travel Tondekeman
Termasuk anime tentang seorang bocah yg melintasi dimensi dan waktu melalui "time travel dr teko ajaibnya yg terbilang modis. 


89) Patlabor
Kalo gak salah kisahnya berlatar di dunia masa depan tentang akademi pilot robot yg dimana satu2nya cewek yg berada di klub pilot robot nya tapi doi cukup disegani oleh para pilot cowok lainnya.


90) Mojakou (Mojacko)
Waduh kalo anime ini benar2 udah lupa sih. Tapi yg saya ingat inti ceritanya mirip keseharian di anime Doraemon atau Kiteretsu atau Ninja Hattori. Comedy nya cukup menghibur ko.. :D






 Demikian ulasan dr daftar2 anime jadul yg pernah saya tonton di TV dulu, itu pun anime2 yg masih saya ingat saja. Bila kalian ingin menambahkan yg belum ada terdaftar di atas maka boleh berkomentar di kolom komentar di bawah ini. Semoga menjadi nostalgia bagi kalian terutama anak2 tahun '90an. Tetap berkunjung di blog saya yaa..hehehehe :D . Arigatou minna-san.. Oyasuminasai .. ^_^"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar